Карась в духовке целиком – блюдо, которое понравится всем любителям рыбы.
Такой вид рыбы очень доступен и имеет приемлемую цену, так что вы сможете готовить карася даже несколько раз в неделю.
Рыбные блюда должны быть в рационе как можно чаще, поэтому запасайтесь вкусными рецептами и готовьте рыбу с удовольствием.
При запекании используется совсем немного масла, что в отличие от жареной рыбы, намного лучше.
Принципы приготовления карася
Многие не покупают карасей, так как в них большое количество косточек, но можно уменьшить этот недостаток, если правильно приготовить рыбу.
Во-первых, желательно покупать крупные экземпляры. Во-вторых, перед приготовлением делать насечки на карасе. В процессе приготовления косточки станут чуть мягче, и рыба станет намного вкуснее.
Если вас смущает специфический запах карася, то от него можно избавиться простым способом – полить лимонным соком. Мясо рыбы станет вкусным и ароматным.
Вкусным получается и запеченный минтай в фольге.
Ингредиенты
Как приготовить карася в духовке
Рыбу почистить, вынуть жабры и внутренности, промыть и протереть сухими салфетками.
Голову оставить, чтобы рыба выглядела более целостной и презентабельной.
Острым большим ножом сделать поперечные насечки по всей длине карася.
Насечки делать поперечные от головы до хвоста. Таким образом в процессе запекания мелкие косточки станут мягче и незаметнее.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком, чтобы избавиться от специфического рыбного запаха.
Карася посолить, слегка посыпать молотым черным перцем для улучшения вкуса и аромата.
Выложить карася на лист для запекания, слегка полить маслом.
При наименьшем количестве масла рыба будет нежирной и полезной.
Запекать карася при 200°С в течение 25 минут.
Даже крупный экземпляр за это время отлично приготовится и станет румяным и вкусным.
Запеченный в духовке карась готов.
Подать горячее блюдо к столу с любым гарниром: картофелем в любом виде, рисом, макаронами.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Не надо на крупных рыбах насечки делать. Кости целиком вытаскиваются, а так вы из одной кости 10 сделаете
Рецепт рабочий в принципе. Брызнутый лемонный сок не особо помог с запахом, наверное приличное количество сока надо нанести.
Очень вкусно. Советую попробовать приготовить такую рыбу.
Заинтересовали рецептом о запечённой рыбе. Пробовали приготовить по вашему рецепту, нууууу очень вкусно получилось.