Карась в духовке целиком – блюдо, которое понравится всем любителям рыбы.

Такой вид рыбы очень доступен и имеет приемлемую цену, так что вы сможете готовить карася даже несколько раз в неделю.

Рыбные блюда должны быть в рационе как можно чаще, поэтому запасайтесь вкусными рецептами и готовьте рыбу с удовольствием.

При запекании используется совсем немного масла, что в отличие от жареной рыбы, намного лучше.

Принципы приготовления карася

Многие не покупают карасей, так как в них большое количество косточек, но можно уменьшить этот недостаток, если правильно приготовить рыбу.

Во-первых, желательно покупать крупные экземпляры. Во-вторых, перед приготовлением делать насечки на карасе. В процессе приготовления косточки станут чуть мягче, и рыба станет намного вкуснее.

Если вас смущает специфический запах карася, то от него можно избавиться простым способом – полить лимонным соком. Мясо рыбы станет вкусным и ароматным.

Вкусным получается и запеченный минтай в фольге.

Ингредиенты

Карась в духовке: Ингредиенты
  • Карась - 800 г
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Растительное масло - 3 ст. л.

Как приготовить карася в духовке

  1. Карась в духовке: Рыбу очистить

    Рыбу почистить, вынуть жабры и внутренности, промыть и протереть сухими салфетками.

    Голову оставить, чтобы рыба выглядела более целостной и презентабельной.

  2. Карась в духовке: Надрезать карася по всей длине

    Острым большим ножом сделать поперечные насечки по всей длине карася.

    Насечки делать поперечные от головы до хвоста. Таким образом в процессе запекания мелкие косточки станут мягче и незаметнее.

  3. Карась в духовке: Сбрызнуть рыбу лимоном

    Сбрызнуть рыбу лимонным соком, чтобы избавиться от специфического рыбного запаха.

  4. Карась в духовке: Посолить рыбу

    Карася посолить, слегка посыпать молотым черным перцем для улучшения вкуса и аромата.

  5. Карась в духовке: Сбрызнуть рыбу маслом

    Выложить карася на лист для запекания, слегка полить маслом.

    При наименьшем количестве масла рыба будет нежирной и полезной.

  6. Карась в духовке: Запекать до готовности

    Запекать карася при 200°С в течение 25 минут.

    Даже крупный экземпляр за это время отлично приготовится и станет румяным и вкусным.

  7. Карась в духовке готов

    Запеченный в духовке карась готов.
    Подать горячее блюдо к столу с любым гарниром: картофелем в любом виде, рисом, макаронами.

Приятного аппетита!