Запеченная красная рыба с овощами – просто идеальное блюдо, если намечается домашний банкет. Это сытное вкусное кушанье удивит гостей своей красотой, а хозяйку – быстротой исполнения. Сочное филе в сочетании с морковью и луком под сырной шапочкой не оставят равнодушными ценителей деликатесов.

Преимущества рецепта

Если говорить вообще о данном рецепте, то тут важно то, что рыба и овощи – это просто замечательный тандем, который только могли придумать кулинары. Рыба, пропитанная овощными соками, сами овощи, которые получаются очень ароматными, и аппетитная сырная корочка сверху – это то, что мы получаем в результате. И не нужно быть гурманом, чтобы влюбиться в такое исполнение.

Советы к рецепту

Если хотите уменьшить калорийность блюда, то следует убрать майонез и сыр. Чтобы рыба сверху сильно не запеклась в таком случае, ее прикрывают фольгой.

Чтобы получить корочку нежнее, можно майонез полностью заменить сметаной. Или, как вариант, используем сметану и майонез в пропорциях 1:1.

Для пикантности вкуса в морковь и лук во время жарки можно добавить немного томатной пасты.

Для приготовления данного блюда можно также использовать филе хека, трески, минтая.

Вы можете также приготовить и другие блюда с рыбой, например:

Ингредиенты для запеченной красной рыбы с овощами

Запеченная красная рыба с овощами: Ингредиенты
  • Красная рыба - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сыр твердых сотртов - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Майонез - 6 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить запеченную красную рыбу с овощами

  1. Запеченная красная рыба с овощами: Натираем морковь

    Очищенную и вымытую морковь натираем на терке с крупными отверстиями.

  2. Запеченная красная рыба с овощами: Нарезаем лук

    Репчатый лук нарезаем полукольцами.

  3. Запеченная красная рыба с овощами: Обжариваем морковь и лук

    Далее морковь с луком отправляем на сковороду и жарим на растительном масле 10 минут, помешивая. Оставляем остывать.

  4. Запеченная красная рыба с овощами: Разрезаем рыбу

    Рыбу разрезаем пополам вдоль хребта, отрезав голову и хвост. Удаляем по максимуму все кости.

  5. Запеченная красная рыба с овощами: Разрезаем рыбу на куски

    Получившиеся две половины нарезаем на порции по 5-6 см шириной.

  6. Запеченная красная рыба с овощами: Солим и приправляем рыбу

    Подготовленное филе солим и приправляем специями по вкусу.

  7. Запеченная красная рыба с овощами: Выкладываем рыбу на противень

    Противень или чугунную сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в посуду для запекания кусочки рыбы кожей вниз.

  8. Запеченная красная рыба с овощами: Выкладываем на рыбу овощи

    На каждый кусочек рыбы выкладываем пожаренные ранее и остывшие овощи.

  9. Запеченная красная рыба с овощами: Натираем сыр

    Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

  10. Запеченная красная рыба с овощами: Добавляем сыр и сливочное масло

    Посыпаем рыбу с овощами натертым сыром. На каждый кусочек кладем дополнительно по ломтику сливочного масла.

  11. Запеченная красная рыба с овощами: Добавляем майонез

    Пред запеканием рыбу поливаем майонезом, Форму отправляем в духовку на 30-35 минут. Температура – 200°С.

  12. Запеченная красная рыба с овощами

    Красная рыба, запеченная под овощной шубой готова!

    Подавать такое аппетитное блюдо можно, например, с картофельным пюре. Можно украсить петрушкой. Сочность и вкусовые качества полезного кушанья поразит и гостей, и домочадцев. Такую рыбу можно давать и детям, если не использовать майонез.

Приятного аппетита!