Оригинальная закуска для праздничного стола или незваных гостей, впрочем, такую закуску можно вместо бутербродов дать мужу на работу или взять с собой в дорогу, да и на пикнике она будет очень кстати. Вариантов начинок тысячи, все в ваших руках, подключайте фантазию и экспериментируйте. А сегодня я предоставлю Вам свое творение с тунцом, яйцами, томатами, сыром и зеленым салатом.
Вот еще несколько вариантов приготовления данной закуски:
Ингредиенты
- Майонез 1 уп.
- Чеснок 3 зубчика
- Зеленый салат 100 г.
- Помидоры 2 шт.
- Тунец консервы 160 г.
- Яйцо 2 шт.
- Зелень 20 г.
- Плавленый сыр 4 шт.
- Тонкий лаваш 3 шт.
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Рецепт приготовления закуски из лаваша:

Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем. все хорошо перемешать.

Помыть и порезать салат.

Помидоры порезать тонкими пластинками.

Зелень мелко покрошить.

Тунец вместе с маслом из банки размять вилкой.

На фольгу выкладываем лист лаваша. Смазываем лаваш майонезом с чесноком, немного не доходя до краев.

На лист лаваша хаотично выкладываем салат, а сверху помидоры.

Накрываем помидоры вторым листом лаваша и немного придавливаем. Смазываем лаваш майонезом. Выкладываем слой тунца.

Сверху тунец посыпаем зеленью. Накрываем третьим листом лаваша.

Смазываем лаваш майонезом. Вареные яйца трем на мелкой терке и выкладываем на лаваш.

По центру ложем пластинки плавленого сыра.

Аккуратно скручиваем рулетик с помощью фольги. Я использовала пищевую пленку, но с фольгой намного удобнее. Готовый рулет убираем в холодильник на 30 минут. Если Вы не дадите лавашу пропитаться, то при нарезании он будет рваться.

Рулет нарезаем острым ножом и подаем на стол.
Приятного аппетита!


Оставить комментарий к рецепту