Минтай в фольге

Кухня: Русская
Метод приготовления: запекание
Минтай в фольге
2 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим минтай в фольге в духовке.

Рыба - частый гость на наших столах. Поэтому хочется, чтобы рыбные блюда были разнообразными и вкусными.

Предлагаю свой рецепт приготовления минтая. Для этого аппетитного блюда понадобится минимальное количество ингредиентов и обычная пищевая фольга.

Кстати, сметану в рецепте можно заменить на майонез. Тогда у рыбы будет хрустящая и очень вкусная корочка.

Ингредиенты

Минтай в фольге: Ингредиенты
на 4 порции
  • Минтай 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Смесь перцев 1 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Сметана 100 г

Рецепт минтая в фольге

  1. Минтай в фольге: Рыбу порезать на крупные куски

    Рыбу разрезать на крупные куски.

  2. Минтай в фольге: Добавить лимонный сок и специи

    Добавить соль и смесь перцев. Выдавить в емкость с рыбой сок из лимона.

  3. Минтай в фольге: Добавить сметану

    Залить массу сметаной.

  4. Минтай в фольге: Перемешать рыбу

    Аккуратно перемешать, чтобы приправа и соль распределились равномерно.

  5. Минтай в фольге: Порезать лук

    Луковицы очистить и нарезать полукольцами.

  6. Минтай в фольге: Подготовить фольгу

    Отрезать кусок фольги и сложить его пополам для придания материалу большей прочности.

  7. Минтай в фольге: Рыбу кладем на фольгу

    Кладем на поверхность фольги куски минтая.

  8. Минтай в фольге: Добавить лук

    Добавить сверху полукольца лука.

  9. Минтай в фольге: Добавить лавровый лист

    Положить лавровый лист и сомкнуть края фольги.

  10. Минтай в фольге: Кладем рыбу в форму

    Переложить фольгу с рыбой на противень или форму.

  11. Минтай в фольге: Доводим до готовности

    Выпекать 30 минут при температуре 180ºС.

    Последние 15 минут следует готовить, развернув края фольги.

  12. Минтай в фольге

    Минтай в фольге готов!

Приятного аппетита!

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Андрей
26/09/2017 14:31

Люди !!! не готовьте по этому рецепту !!!! фуфло полное , через 30 минут достал из печки , а минтай просто холодный !!! как ставил в духовку ….такой и остался …… Температурный режим выбран не правильно . Также как и время .

Михаил
20/04/2019 13:01
ответ для Андрей

Так печку включить нужно было! :) Заранее. Чтобы она прогрелась хорошо. Газовая духовка на максимальном режиме «разгоняется» до 100 градусов Цельсия только за 15 минут! Измерял электронным термометром РТ-100. Поэтому теперь всегда включаю духовку заранее для прогрева. Минут за 20 — 30. Удачи всем и приятного аппетита!