Стейк пикши в духовке - это вкусное блюдо, способное украсить собой как семейный обед или ужин, так и любой торжественный стол!
Выбор рыбы
Мне нравится эта рыба. Я уже рассказывала вам о том, как готовлю вкусную тушеную пикшу. Ей ничуть не уступает по вкусу запеченный вариант, о котором сегодня пойдет речь.
Но для этого рецепта подойдет не только пикша, но и любая другая рыба. Я пробовала так готовить в том числе и красную рыбу - результат одинаково прекрасен!
Ингредиенты для маринада
В основе маринада - растительное масло, соевый соус, малиновый уксус, чеснок, соль и специи.
Масло я взяла подсолнечное, душистое. А для того, чтобы при запекании брызги из формы не разлетались на всю плиту, накрыла ее фольгой. Вы же можете взять рафинированное. С ним таких проблем не будет, но и чудесного аромата масла не будет тоже.
Я уже готовила кету с соевым соусом. Мне нравится его сочетание с любой рыбой. Кстати, количество соли лучше отрегулировать в зависимости от солености соуса.
Малиновый уксус - очень вкусный и ароматный! Если у вас его нет, можно заменить его яблочным или бальзамическим укусом, или даже соком лимона.
Ингредиенты для стейка пикши
Рецепт стейка пикши в духовке
В посуде, закрывающейся крышкой, соединяем вместе соль и универсальную приправу.
Чеснок измельчаем ножом. Перемешиваем с солью и специями.
Вливаем соевый соус.
Затем добавляем малиновый уксус.
И, наконец, вливаем подсолнечное масло.
Все ингредиенты для маринада перемешиваем.
Рыбу чистим и режем на 6 кусочков, выкладываем в маринад. Отправляем в холод на 20 минут, закрыв крышкой. Затем переворачиваем кусочки пикши другой стороной и ставим в холод еще на 20 минут.
Выкладываем кусочки рыбы в небольшую форму. Заливаем маринадом.
Добавляем к пикше горошины душистого перца и лавровый лист. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 200°C.
Рыба получается очень вкусной и сочной!
Подавала я ее со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту