Стейк пикши в духовке - это вкусное блюдо, способное украсить собой как семейный обед или ужин, так и любой торжественный стол!

Выбор рыбы

Мне нравится эта рыба. Я уже рассказывала вам о том, как готовлю вкусную тушеную пикшу. Ей ничуть не уступает по вкусу запеченный вариант, о котором сегодня пойдет речь.

Но для этого рецепта подойдет не только пикша, но и любая другая рыба. Я пробовала так готовить в том числе и красную рыбу - результат одинаково прекрасен!

Ингредиенты для маринада

В основе маринада - растительное масло, соевый соус, малиновый уксус, чеснок, соль и специи.

Масло я взяла подсолнечное, душистое. А для того, чтобы при запекании брызги из формы не разлетались на всю плиту, накрыла ее фольгой. Вы же можете взять рафинированное. С ним таких проблем не будет, но и чудесного аромата масла не будет тоже.

Я уже готовила кету с соевым соусом. Мне нравится его сочетание с любой рыбой. Кстати, количество соли лучше отрегулировать в зависимости от солености соуса.

Малиновый уксус - очень вкусный и ароматный! Если у вас его нет, можно заменить его яблочным или бальзамическим укусом, или даже соком лимона.

Ингредиенты для стейка пикши

Стейк пикши в духовке: Ингредиенты

    для маринада

  • Подсолнечное масло - 4 ст. л.
  • Малиновый уксус - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Универсальная приправа - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

    для запекания

  • Пикша - 500 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Душистый перец - 3 горошины

Рецепт стейка пикши в духовке

  1. Стейк пикши в духовке: Соединяем соль и универсальную приправу

    В посуде, закрывающейся крышкой, соединяем вместе соль и универсальную приправу.

  2. Стейк пикши в духовке: Добавляем чеснок

    Чеснок измельчаем ножом. Перемешиваем с солью и специями.

  3. Стейк пикши в духовке: Вливаем соевый соус

    Вливаем соевый соус.

  4. Стейк пикши в духовке: Добавляем малиновый уксус

    Затем добавляем малиновый уксус.

  5. Стейк пикши в духовке: Вливаем подсолнечное масло

    И, наконец, вливаем подсолнечное масло.

  6. Стейк пикши в духовке: Перемешиваем ингредиенты для маринада

    Все ингредиенты для маринада перемешиваем.

  7. Стейк пикши в духовке: Выкладываем рыбу в маринад

    Рыбу чистим и режем на 6 кусочков, выкладываем в маринад. Отправляем в холод на 20 минут, закрыв крышкой. Затем переворачиваем кусочки пикши другой стороной и ставим в холод еще на 20 минут.

  8. Стейк пикши в духовке: Выкладываем рыбу в форму для запекания

    Выкладываем кусочки рыбы в небольшую форму. Заливаем маринадом.

  9. Стейк пикши в духовке: Добавляем душистый перец и лавровый лист

    Добавляем к пикше горошины душистого перца и лавровый лист. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 200°C.

  10. Стейк пикши в духовке

    Рыба получается очень вкусной и сочной!

    Подавала я ее со свежей зеленью.

Приятного аппетита!