Сегодня делюсь рецептом тушеного линя в сырно-сливочном соусе. Все, кто когда-либо имели дело с линём, знают, что в первую очередь нужно избавиться от слизи, покрывающей тушку. Для этого её и натирают крупной солью. А дальше лишь только ловкость рук.
Не только лини, но любая другая рыба вкуснее в пикантном соусе. Она становится сочнее и нежнее. Попробуйте и вы приготовить рыбу по этому простому рецепту.
Ингредиенты
Как приготовить линя в сырно-сливочном соусе
Линя хорошо вымыть, выложить на газету и натереть крупной солью. Благодаря этой операции слизь можно легко удалить. Рыбу снова промыть, а затем удалить чешую, отрезать головы, разрезать брюшки, вынуть внутренности и очень хорошо вымыть внутри до полного удаления крови. С тушек ножницами срезать все плавники, включая и хвостовые.
Разрезать тушки на небольшие кусочки.
Выложить рыбу в сотейник.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Посыпать луком кусочки рыбы, добавить кубики сливочного масла, поперчить и посолить.
Разбавить сливки водой, посолить по вкусу, и залить этой смесью рыбу.
Накрыть сотейник крышкой и тушить линей около 20–25 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Перед окончанием тушения посыпать блюдо сыром.
Готовить ещё 5 минут.
Подавать готовую рыбу в сырно-сливочном соусе в горячем виде с отварным картофелем. В тарелку можно положить кружочки солёного огурца и посыпать блюдо измельчённым укропом.
Кстати, линя можно приготовить вот по этому рецепту рыбы по-восточному.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту