Макароны со стручковой фасолью и грибами

Кухня: Русская
Макароны со стручковой фасолью и грибами
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Макароны с овощами и грибами - это сытное и полезное блюдо. Но при условии, что макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы. Советую покупать именно такие!

Я часто отвариваю макароны, а потом сразу же отправляю на сковороду к заранее обжаренному луку, и добавляю к ним соль, специи. Получается вкусно и быстро!

Когда же у меня есть чуть больше времени, то я готовлю макароны по этому рецепту - с овощами и опятами. При желании можно использовать шампиньоны или же любые другие грибы на ваше усмотрение.

С чем подать?

Во время Поста дополнить это блюдо вы можете вкусным соусом. К примеру, вы можете подать с макаронами:

В остальное время макароны с овощами и грибами можно дополнить мясными блюдами.

Ингредиенты

Макароны с овощами и грибами: Ингредиенты
на 4 порции
  • Макароны 300 г
  • Грибы замороженные 100 г
  • Стручковая фасоль 40 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Универсальная приправа 0,5 ч.л.
  • Соль 3 щепотки
  • Душистый перец 3 горошины
  • Лавровый лист 2 шт.

Рецепт макарон с овощами и грибами

  1. Макароны с овощами и грибами: Варим опята и фасоль

    Отварите опята и стручковую фасоль. Для этого положите свежие или замороженные грибы и фасоль в кипящую соленую воду. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.

  2. Макароны с овощами и грибами: Вынимаем фасоль

    Достаньте вареную фасоль из кастрюли с помощью шумовки и дайте ей остыть. Фасоль будет готова через 8 минут после закипания. В зависимости от свежести и размера бобовых время приготовления может варьироваться.

  3. Макароны с овощами и грибами: Обжариваем лук

    Порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом.

  4. Макароны с овощами и грибами: Добавляем натертую морковь, соль, приправу и лавровый лист

    Морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Приправьте овощи солью и специями по вкусу.

  5. Макароны с овощами и грибами: Вынимаем опята

    Достаньте вареные опята из кастрюли через 20 минут после закипания воды.

  6. Макароны с овощами и грибами: Отправляем на сковороду порезанную стручковую фасоль

    Нарежьте вареную стручковую фасоль и добавьте ее в сковороду к обжаренному луку и моркови.

  7. Макароны с овощами и грибами: Добавляем измельченные грибы

    Добавьте нарезанные грибы к овощам и тушите все вместе в течение 5 минут. При необходимости в сковороду можно добавить немного воды или бульона.

  8. Макароны с овощами и грибами: Отвариваем макароны

    Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Время приготовления пасты указано на упаковке.

  9. Макароны с овощами и грибами

    Откиньте макароны на дуршлаг, заправьте сливочным маслом и выложите в порционные тарелки. Перед подачей полейте макароны грибным соусом. При желании посыпьте пасту измельченной зеленью, кусочками маслин или натертым сыром.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar