Макароны с овощами и грибами - это сытное и полезное блюдо. Но при условии, что макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы. Советую покупать именно такие!
Я часто отвариваю макароны, а потом сразу же отправляю на сковороду к заранее обжаренному луку, и добавляю к ним соль, специи. Получается вкусно и быстро!
Когда же у меня есть чуть больше времени, то я готовлю макароны по этому рецепту - с овощами и опятами. При желании можно использовать шампиньоны или же любые другие грибы на ваше усмотрение.
С чем подать?
Во время Поста дополнить это блюдо вы можете вкусным соусом. К примеру, вы можете подать с макаронами:
В остальное время макароны с овощами и грибами можно дополнить мясными блюдами.
Ингредиенты

- Макароны 300 г
- Грибы замороженные 100 г
- Стручковая фасоль 40 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Универсальная приправа 0,5 ч.л.
- Соль 3 щепотки
- Душистый перец 3 горошины
- Лавровый лист 2 шт.
Рецепт макарон с овощами и грибами
Отварите опята и стручковую фасоль. Для этого положите свежие или замороженные грибы и фасоль в кипящую соленую воду. Добавьте в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.
Достаньте вареную фасоль из кастрюли с помощью шумовки и дайте ей остыть. Фасоль будет готова через 8 минут после закипания. В зависимости от свежести и размера бобовых время приготовления может варьироваться.
Порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом.
Морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Приправьте овощи солью и специями по вкусу.
Достаньте вареные опята из кастрюли через 20 минут после закипания воды.
Нарежьте вареную стручковую фасоль и добавьте ее в сковороду к обжаренному луку и моркови.
Добавьте нарезанные грибы к овощам и тушите все вместе в течение 5 минут. При необходимости в сковороду можно добавить немного воды или бульона.
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Время приготовления пасты указано на упаковке.
Откиньте макароны на дуршлаг, заправьте сливочным маслом и выложите в порционные тарелки. Перед подачей полейте макароны грибным соусом. При желании посыпьте пасту измельченной зеленью, кусочками маслин или натертым сыром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту