Макароны с грибами — блюдо, которое поможет разнообразить семейные трапезы. Вкуснейшее сочетание овощей и простота в приготовлении!

Вкус и польза — лучшее сочетание

Кроме того, блюдо будет не только вкусным, но и полезным, если использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

А грибы и овощи — источник растительных белков. Именно поэтому я часто готовлю суп с опятами и картошкой и рулет из лаваша с грибами.

Выбор ингредиентов

Для этого блюда я взяла грибное ассорти (подосиновики, подберезовики, опята). Летом я грибы перебрала, отварила и заморозила. Можно воспользоваться и свежими грибами, просто предварительно их отварить, а дальше следовать рецепту. Если же лесных грибов в продаже нет, то можно купить вешенки или шампиньоны. Шампиньоны, как и белые грибы очень хороши со сливочным соусом, но это уже немного другой рецепт.

Ингредиенты для макарон с грибами

Макароны с грибами: Ингредиенты
  • Макароны - 160 г
  • Грибы отварные замороженные - 120 г
  • Соус томатный - 180 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Приправа универсальная - 1 ч.л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Лавровый лист - 1 шт.

Рецепт макарон с грибами

  1. Макароны с грибами: Варим макароны

    В закипевшую подсоленную воду выкладываем макароны и варим до полной готовности.

  2. Макароны с грибами: Жарим лук

    На хорошо прогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем измельченный лук.

  3. Макароны с грибами: Кладем грибы

    Грибы режем и выкладываем к луку.

  4. Макароны с грибами: Обжариваем вместе

    Обжариваем их вместе в течение 5–7 минут.

  5. Макароны с грибами: Кладем соус

    Выкладываем томатный соус.

    У меня был соус из домашних заготовок.

  6. Макароны с грибами: Добавляем приправу

    Перемешиваем, добавляем универсальную приправу, соль, лавровый лист. Тушим вместе 3–5 минут.

  7. Макароны с грибами: Выкладываем макароны

    Выкладываем к грибам отваренные макароны.

  8. Макароны с грибами: Перемешиваем

    Хорошо перемешиваем.

  9. Макароны с грибами

    Подаем сразу же, посыпав свежим укропом.

Приятного аппетита!