Макароны с грибами — блюдо, которое поможет разнообразить семейные трапезы. Вкуснейшее сочетание овощей и простота в приготовлении!
Вкус и польза — лучшее сочетание
Кроме того, блюдо будет не только вкусным, но и полезным, если использовать макароны из твердых сортов пшеницы.
А грибы и овощи — источник растительных белков. Именно поэтому я часто готовлю суп с опятами и картошкой и рулет из лаваша с грибами.
Выбор ингредиентов
Для этого блюда я взяла грибное ассорти (подосиновики, подберезовики, опята). Летом я грибы перебрала, отварила и заморозила. Можно воспользоваться и свежими грибами, просто предварительно их отварить, а дальше следовать рецепту. Если же лесных грибов в продаже нет, то можно купить вешенки или шампиньоны. Шампиньоны, как и белые грибы очень хороши со сливочным соусом, но это уже немного другой рецепт.
Ингредиенты для макарон с грибами
Рецепт макарон с грибами
В закипевшую подсоленную воду выкладываем макароны и варим до полной готовности.
На хорошо прогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем измельченный лук.
Грибы режем и выкладываем к луку.
Обжариваем их вместе в течение 5–7 минут.
Выкладываем томатный соус.
У меня был соус из домашних заготовок.
Перемешиваем, добавляем универсальную приправу, соль, лавровый лист. Тушим вместе 3–5 минут.
Выкладываем к грибам отваренные макароны.
Хорошо перемешиваем.
Подаем сразу же, посыпав свежим укропом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту