Макароны с грибами — блюдо, которое поможет разнообразить семейные трапезы. Вкуснейшее сочетание овощей и простота в приготовлении!
Вкус и польза — лучшее сочетание
Кроме того, блюдо будет не только вкусным, но и полезным, если использовать макароны из твердых сортов пшеницы.
А грибы и овощи — источник растительных белков. Именно поэтому я часто готовлю суп с опятами и картошкой и рулет из лаваша с грибами.
Выбор ингредиентов
Для этого блюда я взяла грибное ассорти (подосиновики, подберезовики, опята). Летом я грибы перебрала, отварила и заморозила. Можно воспользоваться и свежими грибами, просто предварительно их отварить, а дальше следовать рецепту. Если же лесных грибов в продаже нет, то можно купить вешенки или шампиньоны. Шампиньоны, как и белые грибы очень хороши со сливочным соусом, но это уже немного другой рецепт.
Ингредиенты

- Макароны 160 г
- Грибы отварные замороженные 120 г
- Соус томатный 180 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Приправа универсальная 1 ч.л.
- Соль 2 щепотки
- Лавровый лист 1 шт.
Рецепт макарон с грибами и томатным соусом
Выложите макароны в кипящую подсоленную воду. Варите пасту до готовности согласно инструкции на упаковке.
Репчатый лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета.
Замороженные грибы нарежьте произвольно и добавьте в сковороду к обжаренному луку. Предварительно размораживать грибы не нужно.
Я использую замороженное грибное ассорти из отваренных опят, подберезовиков и подосиновиков. Вместо них можно взять любые замороженные или свежие грибы на ваш вкус.
Обжарьте грибы с луком в течение 5–7 минут.
Добавьте томатный соус или ложку томатной пасты.
Я добавляю домашний томатный соус на зиму.
Перемешайте соус и добавьте в него соль, лавровый лист и приправы по вкусу. Тушите все вместе в течение 3–5 минут.
Добавьте отваренные макароны к грибному соусу.
Перемешайте пасту с грибным соусом, чтобы каждая макаронина была покрыта соусом.
Если соус получился слишком густым, добавьте в сковороду несколько столовых ложек отвара, в котором варились макароны.
Макароны с грибами готовы. Подавайте пасту сразу, посыпав Пармезаном, твердым сыром или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту