Макароны с грибами в томатном соусе

Кухня: Русская
Метод приготовления: варка, тушение
Макароны с грибами в томатном соусе
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Макароны с грибами — блюдо, которое поможет разнообразить семейные трапезы. Вкуснейшее сочетание овощей и простота в приготовлении!

Вкус и польза — лучшее сочетание

Кроме того, блюдо будет не только вкусным, но и полезным, если использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

А грибы и овощи — источник растительных белков. Именно поэтому я часто готовлю суп с опятами и картошкой и рулет из лаваша с грибами.

Выбор ингредиентов

Для этого блюда я взяла грибное ассорти (подосиновики, подберезовики, опята). Летом я грибы перебрала, отварила и заморозила. Можно воспользоваться и свежими грибами, просто предварительно их отварить, а дальше следовать рецепту. Если же лесных грибов в продаже нет, то можно купить вешенки или шампиньоны. Шампиньоны, как и белые грибы очень хороши со сливочным соусом, но это уже немного другой рецепт.

Ингредиенты

Макароны с грибами: Ингредиенты
на 4 порции
  • Макароны 160 г
  • Грибы отварные замороженные 120 г
  • Соус томатный 180 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Приправа универсальная 1 ч.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Лавровый лист 1 шт.

Рецепт макарон с грибами и томатным соусом

  1. Макароны с грибами: Варим макароны

    Выложите макароны в кипящую подсоленную воду. Варите пасту до готовности согласно инструкции на упаковке.

  2. Макароны с грибами: Жарим лук

    Репчатый лук почистите и порежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета.

  3. Макароны с грибами: Кладем грибы

    Замороженные грибы нарежьте произвольно и добавьте в сковороду к обжаренному луку. Предварительно размораживать грибы не нужно.

     

    Я использую замороженное грибное ассорти из отваренных опят, подберезовиков и подосиновиков. Вместо них можно взять любые замороженные или свежие грибы на ваш вкус.

  4. Макароны с грибами: Обжариваем вместе

    Обжарьте грибы с луком в течение 5–7 минут.

  5. Макароны с грибами: Кладем соус

    Добавьте томатный соус или ложку томатной пасты.

    Я добавляю домашний томатный соус на зиму.

  6. Макароны с грибами: Добавляем приправу

    Перемешайте соус и добавьте в него соль, лавровый лист и приправы по вкусу. Тушите все вместе в течение 3–5 минут.

  7. Макароны с грибами: Выкладываем макароны

    Добавьте отваренные макароны к грибному соусу.

  8. Макароны с грибами: Перемешиваем

    Перемешайте пасту с грибным соусом, чтобы каждая макаронина была покрыта соусом.

     

    Если соус получился слишком густым, добавьте в сковороду несколько столовых ложек отвара, в котором варились макароны.

  9. Макароны с грибами

    Макароны с грибами готовы. Подавайте пасту сразу, посыпав Пармезаном, твердым сыром или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту

avatar