Макароны с овощами и грибами - это сытное и полезное блюдо. Но при условии, что макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы. Советую покупать именно такие!

Я часто отвариваю макароны, а потом сразу же отправляю на сковороду к заранее обжаренному луку, и добавляю к ним соль, специи. Получается вкусно и быстро!

Когда же у меня есть чуть больше времени, то я готовлю макароны по этому рецепту - с овощами и опятами. При желании можно использовать шампиньоны или же любые другие грибы на ваше усмотрение.

С чем подать?

Во время Поста дополнить это блюдо вы можете вкусным соусом. К примеру, вы можете подать с макаронами:

В остальное время макароны с овощами и грибами можно дополнить мясными блюдами.

Ингредиенты для макарон с овощами и грибами

Макароны с овощами и грибами: Ингредиенты
  • Макароны - 300 г
  • Грибы - 100 г
  • Стручковая фасоль - 40 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Универсальная приправа - 0,5 ч.л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Душистый перец - 3 горошины
  • Лавровый лист - 2 шт.

Рецепт макарон с овощами и грибами

  1. Макароны с овощами и грибами: Варим опята и фасоль

    В закипевшую подсоленную воду отправляем замороженные опята, фасоль, лавровый лист и душистый перец горошком.

    Как грибы, так и стручковую фасоль можно взять не в замороженном виде, а в свежем.

  2. Макароны с овощами и грибами: Вынимаем фасоль

    Через минут 8 после повторного закипания воды вынимаем шумовкой фасоль и даем ей остыть.

  3. Макароны с овощами и грибами: Обжариваем лук

    На хорошо разогретой  с маслом сковороде обжариваем лук.

  4. Макароны с овощами и грибами: Добавляем натертую морковь, соль, приправу и лавровый лист

    Добавляем к луку крупно натертую морковь, соль, универсальную приправу и лавровый лист.

  5. Макароны с овощами и грибами: Вынимаем опята

    К этому времени можно вынимать опята.

    У меня они в общей сложности проварились минут 20.

  6. Макароны с овощами и грибами: Отправляем на сковороду порезанную стручковую фасоль

    Стручковую фасоль мелко режем и отправляем на сковороду к луку и моркови.

  7. Макароны с овощами и грибами: Добавляем измельченные грибы

    Следом к овощам выкладываем уже немного остывшие и измельченные грибы. Все перемешиваем и тушим вместе минут 5, добавив немного воды.

  8. Макароны с овощами и грибами: Отвариваем макароны

    Параллельно с подготовкой овощей и грибов отвариваем макароны до готовности.

  9. Макароны с овощами и грибами

    Раскладываем макароны по тарелкам, а на них кладем овощи с опятами.

    При подаче можно добавить порезанные кружочками маслины и немного свежего укропа.

    Сытный и полезный ужин готов! Попробуйте, это вкусно!

Приятного аппетита!