Макароны с овощами и грибами - это сытное и полезное блюдо. Но при условии, что макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы. Советую покупать именно такие!
Я часто отвариваю макароны, а потом сразу же отправляю на сковороду к заранее обжаренному луку, и добавляю к ним соль, специи. Получается вкусно и быстро!
Когда же у меня есть чуть больше времени, то я готовлю макароны по этому рецепту - с овощами и опятами. При желании можно использовать шампиньоны или же любые другие грибы на ваше усмотрение.
С чем подать?
Во время Поста дополнить это блюдо вы можете вкусным соусом. К примеру, вы можете подать с макаронами:
В остальное время макароны с овощами и грибами можно дополнить мясными блюдами.
Ингредиенты для макарон с овощами и грибами
Рецепт макарон с овощами и грибами
В закипевшую подсоленную воду отправляем замороженные опята, фасоль, лавровый лист и душистый перец горошком.
Как грибы, так и стручковую фасоль можно взять не в замороженном виде, а в свежем.
Через минут 8 после повторного закипания воды вынимаем шумовкой фасоль и даем ей остыть.
На хорошо разогретой с маслом сковороде обжариваем лук.
Добавляем к луку крупно натертую морковь, соль, универсальную приправу и лавровый лист.
К этому времени можно вынимать опята.
У меня они в общей сложности проварились минут 20.
Стручковую фасоль мелко режем и отправляем на сковороду к луку и моркови.
Следом к овощам выкладываем уже немного остывшие и измельченные грибы. Все перемешиваем и тушим вместе минут 5, добавив немного воды.
Параллельно с подготовкой овощей и грибов отвариваем макароны до готовности.
Раскладываем макароны по тарелкам, а на них кладем овощи с опятами.
При подаче можно добавить порезанные кружочками маслины и немного свежего укропа.
Сытный и полезный ужин готов! Попробуйте, это вкусно!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту