Сегодня хочу поделиться рецептом блюда под загадочным названием «Гости на пороге». Готовим пасту с томатно-сырным соусом и маслинами.

Случалось ли вам встречать неожиданно гостей? И, как это иногда случается, первая мысль, которая появляется, чем же угостить. И совершенно неважно, кто пришел в гости: старая подруга, которая забежала на часок-другой поплакаться о своих проблемах, или хорошая знакомая, зашедшая поговорить о наболевшем. Не хочется ударить лицом в грязь. В этом случае нужно быть радушной хозяйкой и обязательно накормить гостей.

Приготовление пасты с томатно-сырным соусом и маслинами не займет много времени. В составе этого блюда доступные продукты, которые обязательно найдутся в закромах любой хозяйки. Ну, в крайнем случае, можно сделать небольшой неприкосновенный запас именно для таких целей.

Блюдо получается вкусным и сытным. Главное выбрать макароны твердых сортов пшеницы и варить их строго согласно инструкции на упаковке, тогда обязательно получится паста с отменным вкусом.

Ингредиенты для макарон с томатным соусом и маслинами

Макароны с томатным соусом и маслинами: Ингредиенты
  • Макароны длинные - 200 г
  • Подсолнечное масло - 1 ч.л.
  • Сельдерей - 3 веточки
  • Маслины без косточки - 100 г
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Томатное пюре - 200 г
  • Сливки - 50 мл
  • Твердый сыр - 70 г
  • Молотый черный перец - 1 щепотка
  • Молотый красный перец - 0.5 щепоток
  • Соль - 2 щепотки

Рецепт макарон с томатным соусом и маслинами

  1. Макароны с томатным соусом и маслинами: Макароны отварить

    Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и ждем ее закипания. Аккуратно вводим в кипящую воду макароны так, чтобы они не потеряли свою форму. Добавляем подсолнечное масло в кастрюлю, чтобы макароны не склеились.

  2. Макароны с томатным соусом и маслинами: Измельчить сельдерей

    Пока макароны варятся, предварительно мытые веточки сельдерея нарезаем маленькими кубиками.

  3. Макароны с томатным соусом и маслинами: Порезать маслины

    Каждую маслинку нарезаем половинками.

  4. Макароны с томатным соусом и маслинами: Разогреть масло

    Сковороду устанавливаем на плиту, выкладываем в нее сливочное масло.

  5. Макароны с томатным соусом и маслинами: Обжариваем маслины и сельдерей

    Когда сливочное масло нагреется, соединяем с ним сельдерей и маслины. Тушим на небольшом огне до 3-х минут.

  6. Макароны с томатным соусом и маслинами: Отложить маслины и сельдерей

    После трехминутного тушения, овощи выкладываем в отдельную тарелочку.

  7. Макароны с томатным соусом и маслинами: Томатное пюре разогреть

    Теперь настало время приготовить сырно-томатный соус. Для этого томатное пюре немного разогреваем.

  8. Макароны с томатным соусом и маслинами: Добавить сливки

    Непрерывно помешивая, очень тонкой струйкой вливаем в него сливки.

  9. Макароны с томатным соусом и маслинами: Натереть твердый сыр

    Трем на терке с крупными отверстиями твердый сыр. Если продукт попался слегка мягкий, его можно предварительно подержать до 5 минут в морозилке. Тогда сыр будет натираться легче.

  10. Макароны с томатным соусом и маслинами: Добавить сыр

    Натертый сыр добавляем в кастрюлю к томатному пюре.

  11. Макароны с томатным соусом и маслинами: Провариваем соус

    Помешивая, держим недолго на слабеньком пламени. Сыр за это время расплавится.

  12. Макароны с томатным соусом и маслинами: Доводим соус до вкуса

    Далее приправляем по своему вкусу перцами и солью.

  13. Макароны с томатным соусом и маслинами: Макароны откинуть на дуршлаг

    К этому времени макароны уже сварились, и мы откидываем их на дуршлаг, чтобы слить воду и промыть.

  14. Макароны с томатным соусом и маслинами: Все ингредиенты готовы

    Все составляющие для приготовления пасты с томатно-сырным соусом и маслинами готовы.

  15. Макароны с томатным соусом и маслинами

    Выкладываем на тарелочку макароны, посыпаем маслинами и поливаем сырно-томатным соусом. Подаем пасту с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!