Сегодня хочу поделиться рецептом блюда под загадочным названием «Гости на пороге». Готовим пасту с томатно-сырным соусом и маслинами.
Случалось ли вам встречать неожиданно гостей? И, как это иногда случается, первая мысль, которая появляется, чем же угостить. И совершенно неважно, кто пришел в гости: старая подруга, которая забежала на часок-другой поплакаться о своих проблемах, или хорошая знакомая, зашедшая поговорить о наболевшем. Не хочется ударить лицом в грязь. В этом случае нужно быть радушной хозяйкой и обязательно накормить гостей.
Приготовление пасты с томатно-сырным соусом и маслинами не займет много времени. В составе этого блюда доступные продукты, которые обязательно найдутся в закромах любой хозяйки. Ну, в крайнем случае, можно сделать небольшой неприкосновенный запас именно для таких целей.
Блюдо получается вкусным и сытным. Главное выбрать макароны твердых сортов пшеницы и варить их строго согласно инструкции на упаковке, тогда обязательно получится паста с отменным вкусом.
Ингредиенты для макарон с томатным соусом и маслинами
Рецепт макарон с томатным соусом и маслинами
Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и ждем ее закипания. Аккуратно вводим в кипящую воду макароны так, чтобы они не потеряли свою форму. Добавляем подсолнечное масло в кастрюлю, чтобы макароны не склеились.
Пока макароны варятся, предварительно мытые веточки сельдерея нарезаем маленькими кубиками.
Каждую маслинку нарезаем половинками.
Сковороду устанавливаем на плиту, выкладываем в нее сливочное масло.
Когда сливочное масло нагреется, соединяем с ним сельдерей и маслины. Тушим на небольшом огне до 3-х минут.
После трехминутного тушения, овощи выкладываем в отдельную тарелочку.
Теперь настало время приготовить сырно-томатный соус. Для этого томатное пюре немного разогреваем.
Непрерывно помешивая, очень тонкой струйкой вливаем в него сливки.
Трем на терке с крупными отверстиями твердый сыр. Если продукт попался слегка мягкий, его можно предварительно подержать до 5 минут в морозилке. Тогда сыр будет натираться легче.
Натертый сыр добавляем в кастрюлю к томатному пюре.
Помешивая, держим недолго на слабеньком пламени. Сыр за это время расплавится.
Далее приправляем по своему вкусу перцами и солью.
К этому времени макароны уже сварились, и мы откидываем их на дуршлаг, чтобы слить воду и промыть.
Все составляющие для приготовления пасты с томатно-сырным соусом и маслинами готовы.
Выкладываем на тарелочку макароны, посыпаем маслинами и поливаем сырно-томатным соусом. Подаем пасту с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту