Готовим вкусную закуску – луковые кольца в кляре на сковороде.
Рецепт данной закуски необычайно просто. Единственный момент, который и трудностью-то назвать сложно, это относительно длительное приготовление. У плиты все-таки постоять придётся.
А все потому, что рекомендуется на сковороду выкладывать не более 5-6 заготовок. Очень важно следить за уровнем масла в сковороде. Его высота должна быть не менее 1 см.
Рекомендуется с луковых колец снимать прозрачную кожицу. Процесс хоть и займет определенное время, зато закуска получится гораздо вкуснее.
С чем подают луковые кольца
Луковые колечки – прекрасная закуска к пиву. Ее, как правило, подают с самыми разными соусами. Это может быть и обыкновенный кетчуп, и плавленый сыр с молоком, и сметана с зеленью и чесноком, а даже мед с горчицей.
Ингредиенты

- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 5 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Приправа для курицы 0.5 ч.л.
- Вода 3 ст. л.
- Лук репчатый 3 шт.
- Масло подсолнечное 200 г
- Кипяток 2 ст.
- Уксус 9% 2 ст. л.
Как приготовить луковые кольца в кляре на сковороде

Яйцо взбиваем с 3 столовыми ложками муки.

В полученную смесь вливаем очищенную воду комнатной температуры. Солим. Добавляем приправу. Хорошо перемешиваем.

Накрываем смесь пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15 минут.

Очищаем репчатый лук, ополаскиваем под проточной водой, бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.
Нарезаем луковицы кружочками примерно 5-7 мм.

Луковые кружочки разбираем на отдельные кольца. Желательно убрать тонкую пленочку.

В кипяток наливаем уксус и опускаем туда луковые колечки. Оставляем минут на 10. За это время горечь с лука уйдет.

Через 10 минут сцеживаем луковые кольца. Бумажным полотенцем убираем лишнюю влагу.

Приступаем к жарке колечек. Наливаем на сковороду масло подсолнечное и ставим на плиту разогревать.

Далее окунаем луковое колечко в кляр с двух сторон.

Затем обваливаем в муке.
При желании процедуру можно повторить.

Выкладываем заготовки на разогретую сковороду. Обжариваем сначала на одной стороне до золотистого цвета.

Затем переворачиваем на другую сторону и снова доводим до золотистого цвета.

Луковые кольца выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Луковые кольца в кляре готовы!
У нас получилось очень вкусное угощение-закуска для дружеской вечеринки.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту