Сало в луковой шелухе в мультиварке стало излюбленным рецептом приготовления так называемого «копченого» сала. Иногда в рассол добавляют немного жидкого дыма. Внешне и по вкусу оно приближено к настоящему копченому салу. Угостите гостей этим блюдом – они однозначно будут удивлены, что вы приготовили его самостоятельно. Точно придется делиться рецептом!

С чем подавать

Подают его с различными острыми приправами: аджикой, горчицей, хреном. Перед использованием сало обязательно нужно подержать некоторое время при комнатной температуре, иначе при нарезке оно будет крошиться. Получается очень вкусный и сытный продукт.

Попробуйте также

Такое сало можно приготовить и на плите, воспользовавшись рецептом сала в луковой шелухе. Тоже будет очень вкусно!

Ингредиенты

Сало в луковой шелухе в мультиварке: Ингредиенты
  • Сало с мясными прослойками - 800 г
  • Вода - 1 л
  • Шелуха луковая - 1 ст.
  • Соль крупнокристаллическая - 170 г
  • Перец черный горошком - 8 шт.
  • Лист лавровый - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика

Как приготовить сало в луковой шелухе в мультиварке

  1. Сало в луковой шелухе в мультиварке: Разрезать сало

    Сало моем, обсушиваем салфеткой и разрезаем на несколько кусков, чтобы удобно было разложить в мультиварке.

  2. Сало в луковой шелухе в мультиварке: Промываем луковую шелуху

    Луковую шелуху промываем в проточной воде, даем жидкости стечь.

  3. Сало в луковой шелухе в мультиварке: Выложить половину шелухи в мультиварку

    В чашу мультиварки выложим половину луковой шелухи и разровняем.

  4. Сало в луковой шелухе в мультиварке: Выложить сало

    Поверх шелухи плотно разложим кусочки сала, посыпем их перцем и лавровым листом.

  5. Сало в луковой шелухе в мультиварке: Выложить на сало шелуху

    Сверху сало прикрываем оставшейся шелухой.

  6. Сало в луковой шелухе в мультиварке: Кипятить воду с солью

    В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и доводим раствор до кипения.

  7. Сало в луковой шелухе в мультиварке: Залить раствор в мультиварку

    Заливаем солевой раствор в чашу мультиварки, вставляем ее в прибор и закрываем крышкой.

  8. Сало в луковой шелухе в мультиварке: Тушить сало

    Кнопкой «Меню» выбираем режим «Тушение», нажимаем на кнопку «Старт» и готовим сало в течение 1 часа. Мультиварку выключаем.

  9. Сало в луковой шелухе в мультиварке: Вынуть и обсушить сало

    Чашу вынимаем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 8–10 часов, а лучше на ночь. Затем кусочки сала вынимаем из рассола и обсушиваем салфеткой.

  10. Сало в луковой шелухе в мультиварке: Порубить чеснок

    Дольки чеснока очищаем от сухой оболочки и рубим.

  11. Сало в луковой шелухе в мультиварке: Натереть сало чесноком

    Натираем сало чесноком.

  12. Сало в луковой шелухе в мультиварке: Выдержать сало в пакете

    Сложим кусочки сала в полиэтиленовый пакет, завяжем и оставим при комнатной температуре на 4 часа.

  13. Сало в луковой шелухе в мультиварке: Завернуть сало в фольгу

    После выстойки завернем кусочки в фольгу и отправим для хранения в морозильную камеру холодильника.

  14. Сало в луковой шелухе в мультиварке

    Перед употреблением вынимаем сало из морозилки, разворачиваем и даем ему немного согреться, а затем нарезаем ломтиками.

Приятного аппетита!