Готовим луковое пюре по-французски. Это рецепт картофельно-лукового блюда, которое является одним из наиболее распространённых во французской кухне. Нежный, пышный, воздушный гарнир с ярким и необычным вкусом. На мой взгляд, это очень вкусно.
Мы настолько привыкли готовить классическое картофельное пюре, что предлагаемый мною вариант многим покажется в диковинку, но стоит только попробовать такое пюре, как мнение кардинально меняется. Я и сама когда-то не любила вареный лук в супе и к таким рецептам относилась скептически. А сейчас я периодически готовлю такой гарнир, и моим домочадцам он очень нравится. Луковое пюре получается намного нежнее картофельного и прекрасно оттеняет мясные и рыбные блюда. Подавать его лучше всего горячим. Обязательно приготовьте и поделись впечатлениями!
Ингредиенты

- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 7 шт.
- Молоко 3,2% 125 мл
- Масло сливочное 20 г
- Желтки яичные 2 шт.
- Черный молотый перец 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить картофельно-луковое пюре по-французски
Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и разрезать пополам. Луковицы очистить, обмыть и также разрезать пополам.
Переложить лук и картофель в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.
Отвар слить, а картофель и лук размять в пюре.
К пюре добавить горячее молоко, желтки, сливочное масло, перец и соль по вкусу.
Также для аромата можно добавить щепотку мускатного ореха.
Пюре хорошо вымешать до однородности.
Подать картофельно-луковое пюре в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Также я часто готовлю классический луковый суп, который, на мой взгляд, просто создан для осенне-зимнего меню.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
2 г | Белки |
3 г | Жиры |
12 г | Углеводы |
81 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту