Луковое пюре по-французски

Кухня: Французская
Луковое пюре по-французски
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим луковое пюре по-французски. Это рецепт картофельно-лукового блюда, которое является одним из наиболее распространённых во французской кухне. Нежный, пышный, воздушный гарнир с ярким и необычным вкусом. На мой взгляд, это очень вкусно.

Мы настолько привыкли готовить классическое картофельное пюре, что предлагаемый мною вариант многим покажется в диковинку, но стоит только попробовать такое пюре, как мнение кардинально меняется. Я и сама когда-то не любила вареный лук в супе и к таким рецептам относилась скептически. А сейчас я периодически готовлю такой гарнир, и моим домочадцам он очень нравится. Луковое пюре получается намного нежнее картофельного и прекрасно оттеняет мясные и рыбные блюда. Подавать его лучше всего горячим. Обязательно приготовьте и поделись впечатлениями!

Ингредиенты

Луковое пюре по-французски: Ингредиенты
на 4 порции
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 7 шт.
  • Молоко 3,2% 125 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Желтки яичные 2 шт.
  • Черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить картофельно-луковое пюре по-французски

  1. Луковое пюре по-французски: Чистим и режем лук и картошку

    Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и разрезать пополам. Луковицы очистить, обмыть и также разрезать пополам.

  2. Луковое пюре по-французски6 Варим овощи до мягкости

    Переложить лук и картофель в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.

  3. Луковое пюре по-французски: Мнем картошку с луком в пюре

    Отвар слить, а картофель и лук размять в пюре.

  4. Луковое пюре по-французски: Добавляем молоко, желтки, соль и перец в пюре

    К пюре добавить горячее молоко, желтки, сливочное масло, перец и соль по вкусу.

    Также для аромата можно добавить щепотку мускатного ореха.

  5. Луковое пюре по-французски: Все хорошо перемешиваем

    Пюре хорошо вымешать до однородности.

  6. Луковое пюре по-французски готово

    Подать картофельно-луковое пюре в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

    Также я часто готовлю классический луковый суп, который, на мой взгляд, просто создан для осенне-зимнего меню.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
2 гБелки
3 гЖиры
12 гУглеводы
81 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar