Предлагаю рецепт вкусной запеченной рыбы в пикантном соусе. Очень вкусный пряный соус с соевым соусом, горчицей и медом. Такая рыба отлично подойдет как к запеченному картофелю, так и к отварному рису. Или можно подать на листьях салата со свежими овощами.
Готовится очень быстро, а получается очень вкусно. Можно подать как на праздничный стол, так и для семейного ужина.
Ингредиенты

- Лосось филе 400 г
- Соевый соус 2 ст. л.
- Горчица зернистая 1 ч.л.
- Мед 1 ст. л.
- Прованские травы 1 ч.л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Черный молотый перец 1 щепотка
Как приготовить лосось запеченный в медово-горчичном соусе
Приготовьте маринад для рыбы: смешайте соевый соус, оливковое масло, прованские травы, мед, горчицу, соль и перец. Перемешать.
Рыбу разрежьте на порционные куски. У меня 2 куска, весом каждый по 200 грамм.
Рыбу выложите в миску, залейте маринадом, оставьте мариноваться минут на 15.
Выложите рыбу в форму для запекания вместе с маринадом, запекайте при 190°С 20 минут.
Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
14 г | Белки |
8 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
148 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту