Предлагаю рецепт вкусного запеченного лосося с сырно-ореховой корочкой. Лосось можно заменить на семгу, форель, горбушу или любую другую красную рыбу. Можно использовать и филе белой рыбы. Рецепт очень прост, но тем не менее очень вкусен. Получается вкусная сочная рыба с хрустящей сырно-ореховой корочкой.

Сыр для этого рецепта лучше использовать твердых сортов, например, пармезан или ему подобный. Орехи я использовала очищенный миндаль, который можно заменить на любые орехи, которые надо будет измельчить до состояния крошки. Зелень также по вкусу, которую можно заменить на сушенную. По желанию можно добавить зубчик чеснока. Такая рыбка подойдет как для праздничного стола, так и для воскресного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты


Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой: Ингредиенты
  • Филе лосося - 300 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Миндаль - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Зелень петрушки - 2 веточки
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой: фото к шагу 1.

    Сыр натрите на мелкой терке.

  2. Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой: фото к шагу 2.

    Лепестки миндаля измельчите.

  3. Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой: фото к шагу 3.

    Петрушку мелко порубите.

  4. Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой: фото к шагу 4.

    Смешайте сыр, зелень и орехи. Посолите и поперчите по вкусу.

  5. Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой: фото к шагу 5.

    Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, выложите рыбу и сверху сыр с орехами.

    Запекайте при 190°С 20 минут.

  6. Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой: фото к шагу 6.

    Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!