Предлагаю рецепт вкусного запеченного лосося с сырно-ореховой корочкой. Лосось можно заменить на семгу, форель, горбушу или любую другую красную рыбу. Можно использовать и филе белой рыбы. Рецепт очень прост, но тем не менее очень вкусен. Получается вкусная сочная рыба с хрустящей сырно-ореховой корочкой.
Сыр для этого рецепта лучше использовать твердых сортов, например, пармезан или ему подобный. Орехи я использовала очищенный миндаль, который можно заменить на любые орехи, которые надо будет измельчить до состояния крошки. Зелень также по вкусу, которую можно заменить на сушенную. По желанию можно добавить зубчик чеснока. Такая рыбка подойдет как для праздничного стола, так и для воскресного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
Как приготовить запеченный лосось в духовке
Сыр натрите на мелкой терке.
Лепестки миндаля измельчите.
Петрушку мелко порубите.
Смешайте сыр, зелень и орехи. Посолите и поперчите по вкусу.
Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, выложите рыбу и сверху сыр с орехами.
Запекайте при 190°С 20 минут.
Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Для запекания лосося идеально 15 минут на 200 градусах
Да, но зависит и от размера рыбы.