Этот рецепт жареной рыбы пригодится и начинающему кулинару, и опытной хозяйке. Для приготовления нужно минимум продуктов и навыков. Вы получите нежную рыбку в хрустящем румяном кляре в союзе с вкусным луком.
Для приготовления жареной рыбы в кляре подойдет любой вид речной рыбы, я сегодня буду готовить язь, он относится к семейству карповых. Помимо речной рыбы идеально подойдет бюджетный хек или минтай.
Ингредиенты
Как приготовить
Очищенную и выпотрошенную рыбу нарезаем на стейки толщиной 1 сантиметр. Чуть солим и перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
Репчатый лук очищаем, моем, нарезаем кольцами толщиной 0,5 сантиметра.
Для кляра яйца и соевый соус перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем муку, молотый перец и перемешиваем до растворения комочков.
Разогреваем на сковороде половину растительного масла. На среднем огне обжариваем кольца лука, периодически перемешивая, до золотистого цвета.
Для этого понадобится примерно 7-8 минут.
Вынимаем луковые кольца на тарелку. Наша луковая подушка для рыбы в кляре готова.
Добавляем в сковороду оставшееся масло. Рыбу обмакиваем сначала в муке, затем в кляре и выкладываем в кипящее масло.
Жарим на среднем огне рыбу сначала на одной стороне до румяного цвета кляра.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще в течение 7-8 минут.
Готовую рыбу выкладываем на лук. Подаем к столу сразу, в горячем виде.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Рецепт не плох,только жареную рыбу всегда покрывали жареным луком. Здесь же все наоборот. Но все тоже самое.