Лечо со стручковой фасолью на зиму

Кухня: Венгерская
Метод приготовления: варка, консервация
Лечо со стручковой фасолью на зиму
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим яркую заготовку – лечо со стручковой фасолью на зиму. Этот рецепт мне нравится тем, что он без стерилизации и в нем очень много овощей. На мой взгляд, это прекрасная заготовка, особенно если у вас есть дачный участок. Кроме того, я уверена, она сделает зимний рацион более разнообразным, сытным и питательным. Подавать такое лечо можно самостоятельно. Но лучше всего оно сочетается с мясом, картошкой, курицей и кашами.

Ингредиенты

Лечо со стручковой фасолью на зиму: Ингредиенты
на 2 порции
  • Стручковая фасоль 150 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Морковь 80 г
  • Перец сладкий 100 г
  • Помидоры 200 г
  • Томатный сок 300 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Уксус 9% 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Как приготовить лечо со стручковой фасолью на зиму

  1. Лечо со стручковой фасолью на зиму: Режем лук и морковь

    Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь – брусочками.

  2. Лечо со стручковой фасолью на зиму: Режем помидоры кубиками

    Помидоры вымыть и просушить, нарезать томаты небольшими кубиками, место роста плодоножки удалить.

  3. Лечо со стручковой фасолью на зиму: Сладкий перец режем соломкой

    Сладкий перец очистить и нарезать полосками.

  4. Лечо со стручковой фасолью на зиму: Спаржевую фасоль режем кусочками

    Подготовить стручковую фасоль: вымыть, обрезать концы с обеих сторон. После фасоль нарезать небольшими кусочками.

  5. Лечо со стручковой фасолью на зиму: тушим овощи на плите в томатном соке

    Сложить все подготовленные овощи в кастрюлю, добавить томатный сок, масло, соль и сахар, тушить лечо на небольшом огне 40 минут. После добавить измельченный чеснок, тушить еще 10 минут.

  6. Лечо со стручковой фасолью на зиму: Добавляем уксус и снимаем с плиты

    В самом конце влить в кастрюлю уксус и выключить огонь.

  7. Лечо со стручковой фасолью на зиму: Кладем лечо в стерилизованные банки

    Разложить горячее лечо по стерильным банкам, закатать крышкой и поставить дном вверх. Укрыть заготовку одеялом и оставить на сутки в покое.

  8. Лечо со стручковой фасолью на зиму: Закатываем крышками лечо и переворачиваем банки вверх дном

    Спустя сутки перенести лечо в кладовку.

  9. Лечо со стручковой фасоли на зиму готово

    Лечо со стручковой фасолью на зиму готово! Также на зиму я часто закрываю сытное лечо с рисом.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
2 гЖиры
6 гУглеводы
48 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar