Готовим яркую заготовку – лечо со стручковой фасолью на зиму. Этот рецепт мне нравится тем, что он без стерилизации и в нем очень много овощей. На мой взгляд, это прекрасная заготовка, особенно если у вас есть дачный участок. Кроме того, я уверена, она сделает зимний рацион более разнообразным, сытным и питательным. Подавать такое лечо можно самостоятельно. Но лучше всего оно сочетается с мясом, картошкой, курицей и кашами.
Ингредиенты

- Стручковая фасоль 150 г
- Лук репчатый 80 г
- Морковь 80 г
- Перец сладкий 100 г
- Помидоры 200 г
- Томатный сок 300 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Уксус 9% 1 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Как приготовить лечо со стручковой фасолью на зиму

Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, а морковь – брусочками.

Помидоры вымыть и просушить, нарезать томаты небольшими кубиками, место роста плодоножки удалить.

Сладкий перец очистить и нарезать полосками.

Подготовить стручковую фасоль: вымыть, обрезать концы с обеих сторон. После фасоль нарезать небольшими кусочками.

Сложить все подготовленные овощи в кастрюлю, добавить томатный сок, масло, соль и сахар, тушить лечо на небольшом огне 40 минут. После добавить измельченный чеснок, тушить еще 10 минут.

В самом конце влить в кастрюлю уксус и выключить огонь.

Разложить горячее лечо по стерильным банкам, закатать крышкой и поставить дном вверх. Укрыть заготовку одеялом и оставить на сутки в покое.

Спустя сутки перенести лечо в кладовку.

Лечо со стручковой фасолью на зиму готово! Также на зиму я часто закрываю сытное лечо с рисом.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 2 г | Жиры |
| 6 г | Углеводы |
| 48 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту