Лаваш с курицей и грибами - сочная и сытная закуска с удивительно вкусной начинкой. Начинки будет много, поэтому этот вариант, скорее всего, не подходит для приготовления на костре. А вот приготовить его на сковородке очень даже можно. Такую закуску можно приготовить дома и взять с собой на пикник, в остывшем виде будет даже вкуснее.
Начинка
В качестве начинки я выбрала самые доступные продукты, но их сочетание под хрустящей корочкой просто сводит с ума. Даже если вы не голодны, все равно не сможете остановиться пока все не слопаете. В этот раз я использовала обжаренную курицу, грибы и сочные помидоры.
Закуски и рулеты из лаваша - это настолько универсальный конструктор, что собрать его можно из чего угодно. Обжаренное, запеченное или отварное мясо, птица, морепродукты или рыба, любые овощи и зелень, разнообразные сыры и любимый соус - все это завернуто в тонкий лаваш и при желании доведено до хрустящей корочки... Это очень вкусно!
Ингредиенты

- Шампиньоны 200 г
- Майонез 4 ст. л.
- Лук репчатый 1 г
- Помидоры 2 шт.
- Куриное филе 250 г
- Зеленый лук 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец 0,5 ч.л.
- Лаваш армянский 2 шт.
Рецепт лаваша с курицей и грибами
Начинаем с приготовления начинки.
Лук нарезать как можно мельче и отправить обжариваться на растительном масле.
Грибы нарезать тоже достаточно мелко.
Когда лук обжариться, добавить к нему грибы, посолить и обжаривать до готовности.
Курицу нарезать полосками или кубиками.
Прямо на доске можно посолить и поперчить. Отправляем на сковородку.
Курицу обжариваем быстро на сильном огне.
Жарим курицы буквально минуты 3-4, чтобы мясо не потеряло свою сочность.
Помидоры нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками.
Для соуса нужно очень мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс.
Чеснок добавить к майонезу и сюда же добавить нарезанный зеленый лук.
Получившимся соусом смазываем лист лаваша и выкладываем начинку.
У меня было два листа, каждый из них я разрезала на две части.
Заворачиваем лаваш конвертиком и сразу же отправляем на сковородку пока он не размяк. Обжарить с обеих сторон.
Такую закуску можно подавать как в горячем виде так и в холодном.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту