Ароматная курочка, тушенная в сметане с привкусом зелени и чеснока будет прекрасным добавлением к любому гарниру. Обычно для этого рецепта я использую оставшуюся курицу-гриль или другую запеченную птицу. Это блюдо может подаваться отдельно к гарниру, а так же можно добавлять ее в макароны, картошку, каши или же запеканки.
Ингредиенты
- Курица 300 г.
- Чеснок 3 зубчика
- Сметана 250 г.
- Зелень 30 г.
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Рецепт курицы в сметане с чесноком и зеленью
Курицу отделить от костей. Лично я брала остатки запеченной курочки, но я думаю что в это блюдо подойдет любая готовая птица.
Зелень моем и мелко крошим.
Чеснок чистим и режим ломтиками (при желании можно пропустить через пресс).
Кусочки курицы выкладываем на разогретую с маслом сковородку и слегка обжариваем.
Когда курочка слегка зарумянится добавляем сметану, соль, перец по вкусу.
И тушим на маленьком огне под крышкой 5-10 минут.В конце добавляем зелень и чеснок.
Все перемешиваем и снимаем с огня (зелень и чеснок останутся сырыми, впрочем если Вам хочется Вы можете их тоже немного обжарить).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту