Курица миланезе с томатным соусом

Рубрики: Жареное мясо
Кухня: Европейская
Метод приготовления: жарка
Курица миланезе с томатным соусом
1 комментарий
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сегодня предлагаю почти праздничный рецепт – курица миланезе с томатным соусом. Рецепт подсмотрела в одном маленьком итальянском ресторанчике. Очень понравился. Теперь часто стараюсь готовить на праздники и не только.

В современной кухне куриное мясо занимает весьма необычное место: элитные повара и рестораны не особо жалуют эту птицу, считая ее не самым оригинальным выбором. А вот простые кулинары наоборот видят в ней множество преимуществ.

Действительно, для нас, обыкновенных хозяек, курочка – очень хорошая основа для вкусного и, в некоторой степени, диетического обеда или ужина. Однако исхитрившись можно и ей придать ресторанный лоск.

По этому принципу вы можете приготовить и более диетическое, но сочное птичье мясо – индейку.

Ингредиенты

Курица миланезе: Ингредиенты
на 4 порции

основные ингредиенты

  • Куриные грудки 4 шт.
  • Растительное масло для жарки 3 ст. л.

для панировки

  • Твердый сыр 50 г
  • Панировочные сухари 350 г
  • Лимон 1 шт.
  • Орегано сушеный 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца 3 шт.

для томатного соуса

  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томаты в собственном соку (измельченные) 250 г
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. л.

Рецепт курицы миланезе

  1. Курица миланезе: Твердый сыр натереть на терке

    На мелкой терке измельчаем нужное по рецепту количество сыра.

  2. Курица миланезе: Натереть цедру лимона

    С чистого лимона снимаем цедру. Будьте внимательны и не затроньте белую мякоть кожуры лимона, так как она очень горчит.

  3. Курица миланезе: Готовим панировку

    Соединяем в миске сыр, панировочные сухари, соль, перец и орегано. Перемешиваем до однородности.

    Панировка получится более качественной, если сыр измельчать максимально мелко. Если есть возможность, можно приобрести уже готовый натертый продукт.

  4. Курица миланезе: Отбить птицу

    Куриные грудки очищаем от кожи, костей, лишнего жира и прожилок. Отбиваем молоточком до толщины примерно в 1 см.

  5. Курица миланезе: Опустить мясо в яйца

    Самое время, чтобы разогреть в сковороде несколько ложек растительного масла. Начинаем панировать отбивные. Сначала обмакиваем их в предварительно взбитом яйце.

  6. Курица миланезе: Обвалять курицу в панировке

    Затем хорошенько присыпаем отбивную панировочной смесью.

  7. Курица миланезе: Кладем на разогретую сковородку

    Тут же отправляем грудку на сковороду в раскаленное масло и обжариваем с одной стороны 3-4 минуты.

  8. Курица миланезе: Обжариваем с двух сторон

    С другой стороны обжарку можно слегка сократить – до 2-3 минут. Таким способом обжариваем все предварительно подготовленные отбивные.

  9. Курица миланезе: Нарезать репчатый лук

    Теперь пришел черед томатного соуса. Для его приготовления в первую очередь мелко рубим луковицу.

  10. Курица миланезе: Обжариваем лук

    Далее пассеруем лук на небольшом количестве масла до мягкости и золотистого цвета.

  11. Курица миланезе: Добавляем томаты

    Выкладываем к луку томаты. Солим и приправляем молотым чёрным перцем по вкусу. Тушим на среднем огне до выпаривания лишней жидкости.

  12. Курица миланезе

    Курица миланезе с томатным соусом готова!

    Подавать такую аппетитную отбивную можно и как отдельное блюдо, и с любимым гарниром. Курица миланезе достойно займет самое почетное место на праздничном и повседневном столе.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
16 гБелки
4 гЖиры
10 гУглеводы
136 ккалКалорийность

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Олка
05/02/2018 19:33

Извините,а в каком регионе Италии находится этот итальянский ресторанчик?