Куриное филе под соусом Песто с помидорами и аппетитной сырной корочкой - это очень вкусно! Это блюдо вобрало в себя все вкусы солнечной Италии. А для того чтобы приготовить эту вкуснятину ресторанного уровня нужно не более 35 минут.

Нежное, сочное куриное мясо, томаты и базилик, тягучая моцарелла - это прекрасное дополнение к любому гарниру. Курица получается совсем не жирной, так что, если дополнить ее овощным салатом, то получится легкий и полезный ужин.

Ингредиенты


Запеченная куриная грудка с соусом Песто: Ингредиенты
  • Куриное филе - 500 г
  • Соус песто - 100 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Моцарелла - 200 г

Как приготовить куриную грудку с песто

  1. Запеченная куриная грудка с соусом Песто: фото к шагу 1

    Куриное филе нарезать пластинками, уложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и посолить.

    Оливковое масло лучше всего брать нерафинированное, это будет маленькое дополнение к блюду, которое играет ключевую роль.

  2. Запеченная куриная грудка с соусом Песто: фото к шагу 2

    Сверху филе смазать соусом песто.

  3. Запеченная куриная грудка с соусом Песто: фото к шагу 3

    Помидоры нарезать полукружочками и равномерно разложить на филе.

    Запекать курицу в духовке при температуре 180°С около 30 минут.

  4. Запеченная куриная грудка с соусом Песто: фото к шагу 4

    За 5 минут до готовности на курицу выложить слой сыр моцарелла.

    Сыр нужно брать рассольный, он нежнее, сливочнее и красиво тянется.

  5. Запеченная куриная грудка с соусом Песто: фото к шагу 5

    Готовое блюдо по желанию можно украсить листиком базилика.

  6. Запеченная куриная грудка с соусом Песто: фото к шагу 6

    Курица с соусом песто и помидорами готова. Подать ее можно не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт курица с соусом песто и моцареллой