Куриный рулет с овощами - это вкусно, сытно, полезно и при этом не вредит фигуре. О таком блюде можно только мечтать! :)
Овощи мне нравятся тем, что они универсальны. Их можно использовать при приготовлении мясных, рыбных, куриных блюд. И всегда результат будет радовать гармоничным вкусом!
Ну а куриные рулеты хороши сами по себе, тем более что для начинки можно использовать самые разные ингредиенты.
Начинка
С составом овощной начинки можно экспериментировать до бесконечности! Я выбрала самые доступные и полезные овощи.
Лук и чеснок в моей семье все просто обожают. А морковь и стручковая фасоль добавят красивых ярких ноток и в плане вкуса, и визуально!
Ингредиенты

для рулета
- Куриное филе 380 г
- Лимонный перец 0,5 ч.л.
- Соль 2 щепотки
- Масло подсолнечное 1,5 ст. л.
дополнительно
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Сметана 1,5 ст. л.
для начинки
- Морковь 50 г
- Лук репчатый 150 г
- Фасоль стручковая 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль 2 щепотки
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
Рецепт куриного рулета с овощами
Филе промыла прохладной водой, отбила молоточком с двух сторон.
Посолила, поперчила. И оставила отдыхать на время приготовления начинки.
Обжарила одну крупную луковицу.
Добавила к ней замороженную стручковую фасоль. Ее предварительно порезала довольно мелко.
Тушила вместе около 5-7 минут.
Очистила и крупно натерла морковь.
Соединила ее с луком и фасолью, обжаривала вместе около 5 минут.
Чеснок мелко порубила ножом и отправила в сковороду.
Через пару минут сняла с огня и дала начинке немного остыть.
Каждое филе смазала подсолнечным маслом.
Затем выложила начинку.
Свернула рулетом и зафиксировала ниткой.
Выложила все три рулета в смазанную маслом форму.
Сверху смазала сметаной. Жирность можно взять любую, у меня - 15%.
Выпекала при 180°С в течение 35 минут.
Вынула из духовки, сняла нитки. Аккуратно порезала рулеты кусочками толщиной 1,5-2 сантиметра.
Украсила петрушкой и подала на стол!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту