Предлагаю рецепт приготовления куриных желудков в соево-чесночном соусе. Со времен появления на прилавках магазинов различных субпродуктов из птицы прошло немало времени. Кроме того, субпродукты оказались довольно дёшевы. Отсюда и появление многочисленных рецептов их приготовления.
Конечно, блюда из куриных желудочков не так популярны, как из сердца или печени. Однако, у хорошей хозяйки всегда найдётся в запасе несколько оригинальных рецептов. Я предлагаю попробовать приготовить желудочки в восточном стиле. Надеюсь, вам понравится это бюджетное и вкусное блюдо.
Ингредиенты

- Желудки куриные 500 г
- Лук репчатый 125 г
- Чеснок 3 зубчика
- Куриный бульон 0,5 ст.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Перец чили молотый 1 щепотка
- Соль 1 ч.л.
Как приготовить
Куриные желудки тщательно очистить от всех плёнок и промыть.
Выложить желудки в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить в течение 45 минут.
Желудки остудить и крупно нарезать.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить на слабом огне до мягкости и лёгкого подрумянивания.
К луку добавить желудочки и бульон.
Сковороду закрыть крышкой, и тушить желудки на слабом огне около 20 минут.
Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
К желудочкам добавить чеснок, соевый соус, перец и соль.
Всё хорошо перемешать, снова закрыть крышкой и тушить в течение 20–30 минут.
Подать желудки с любым любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
11 г | Белки |
6 г | Жиры |
3 г | Углеводы |
111 ккал | Калорийность |
3 комментария к кулинарному рецепту
Приготовил в точности по рецепту. Что здесь сказать!? Такое есть нельзя! Спасибо диким котам на улице,не дали пропасть продукту.
Сам субпродукт «не зашел» или что-то в процессе готовки не получилось?
Не знаю, что у вас не получилось… Моим едокам понравилось. Отношусь к таким отзывам с юмором. Говорят, что коты дрянь есть не будут!.. У нас дикие коты такиииие привереды!!!