Куриные желудки, тушенные в сметане – вкусный вариант приготовления куриных субпродуктов с добавлением ароматного сельдерея.
Польза куриных желудков
Из всех субпродуктов реже всего готовят из желудочков, поскольку они дольше тушатся, да и рецептов их приготовления не так много. Желудки недооценены, хотя в них содержится большое количество калия, железа и цинка. При правильном приготовлении желудки чрезвычайно вкусные.
Секреты приготовления вкусных куриных желудков
Желудки необходимо тщательно промыть, удалить пленки следы желчи. Второй важный момент - это длительное тушение. Во время него желудки не теряют своих свойств, становятся мягкими и нежными. В основном тушат желудки в соусе или варят с ними супы.
В предлагаемом рецепте желудочки тушатся с овощами в соусе из сметаны. Для этого блюда не нужен гарнир. Блюдо по консистенции похоже на гуляш с богатой подливой.
Если вы решили добавить куриные желудки в свое меню на постоянной основе, то попробуйте подливу из куриных желудков или блинчики.
Игредиенты

- Куриные желудки 500 г
- Морковь свежая 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Корень сельдерея 120 г
- Вода 825 мл
- Майонез 2 ст. л.
- Сметана 20% 2 ст. л.
- Куриный бульон (в кубиках) 2 шт.
- Пшеничная мука 1 ст. л.
Как приготовить куриные желудки, тушенные в сметане
 - В 750 мл воды растворить 1,5 бульонных кубика и довести бульон до кипения. 
 - Куриные желудки хорошо вымыть, удалить плёнки и снова вымыть. 
 - Желудки выложить в кипящий бульон. Варить под крышкой в течение 2 часов до их мягкости. 
 - Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, после чего также нарезать полукольцами. 
 - Корень сельдерея очистить от кожицы и нарезать крупной соломкой. 
 - К бульону с желудками добавить овощи. 
 - Варить до мягкости овощей. 
 - В миске с 125 мл воды развести муку . 
 - Мучную смесь посыпать оставшейся частью бульонного кубика, добавить сметану и майонез. Хорошо перемешать. 
 - В кастрюлю к овощам и желудкам вылить мучную массу и размешать. 
 - Тушить все вместе около 15 минут. 
 - При подаче посыпать куриные желудки, тушенные в сметане, измельчённой зеленью. 
Приятного аппетита!


Оставить комментарий к рецепту