Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – куриные тефтели в сливочно-грибном соусе. Для этого рецепта я использовала куриный фарш, который можно смело заменить на любой другой, даже на рыбный. Шампиньоны у меня мелкие, если у вас крупнее, то нарежьте их на 2-4 части.
В соусе я использовала сливки 20% и жирную сметану, можно использовать только сливки или только сметану. К такому соусу идеально подойдет картофельное пюре или рис.
Ингредиенты

для основы
- Куриный фарш 500 г
- Шампиньоны 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст. л.
для соуса
- Сливки 20% 250 мл
- Сметана жирная 1 ст.
- Сушенный тимьян 1 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Масло сливочное 40 г
Как приготовить куриные фрикадельки в грибном соусе
Куриный фарш посолите и поперчите по вкусу.
Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.
Обжарьте фрикадельки на растительном масле до румяной корочки. Снимите с плиты.
Грибы промойте, обсушите.
В совершенно сухой, хорошо раскаленный сотейник с высокими бортами выложите все грибы и готовьте их при сильном нагреве, пока не испарится вся жидкость.
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.
Когда из грибов испарилась вся жидкость, добавьте сливочное масло.
Следом отправьте лук и морковь.
Обжаривайте овощи до мягкости.
Чеснок мелко измельчите и добавьте к овощам, готовьте пару минут.
Добавьте сливки, сметану, соль и перец. Доведите соус до кипения.
В соус добавьте сушеный тимьян.
Добавьте обжаренные фрикадельки. Доведите снова до кипения, убавьте нагрев и тушите под крышкой 10-12 минут.
Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе готовы. Подавайте соус с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
13 г | Жиры |
2 г | Углеводы |
151 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту