Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – куриные тефтели в сливочно-грибном соусе. Для этого рецепта я использовала куриный фарш, который можно смело заменить на любой другой, даже на рыбный. Шампиньоны у меня мелкие, если у вас крупнее, то нарежьте их на 2-4 части.
В соусе я использовала сливки 20% и жирную сметану, можно использовать только сливки или только сметану. К такому соусу идеально подойдет картофельное пюре или рис.
Ингредиенты

для основы
- Куриный фарш 500 г
- Шампиньоны 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст. л.
для соуса
- Сливки 20% 250 мл
- Сметана жирная 1 ст.
- Сушенный тимьян 1 ч.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Масло сливочное 40 г
Как приготовить куриные фрикадельки в грибном соусе

Куриный фарш посолите и поперчите по вкусу.

Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки.

Обжарьте фрикадельки на растительном масле до румяной корочки. Снимите с плиты.

Грибы промойте, обсушите.

В совершенно сухой, хорошо раскаленный сотейник с высокими бортами выложите все грибы и готовьте их при сильном нагреве, пока не испарится вся жидкость.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.

Когда из грибов испарилась вся жидкость, добавьте сливочное масло.

Следом отправьте лук и морковь.

Обжаривайте овощи до мягкости.
Чеснок мелко измельчите и добавьте к овощам, готовьте пару минут.

Добавьте сливки, сметану, соль и перец. Доведите соус до кипения.

В соус добавьте сушеный тимьян.

Добавьте обжаренные фрикадельки. Доведите снова до кипения, убавьте нагрев и тушите под крышкой 10-12 минут.

Куриные тефтели в сливочно-грибном соусе готовы. Подавайте соус с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 7 г | Белки |
| 13 г | Жиры |
| 2 г | Углеводы |
| 151 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту