Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем – нежные, сочные и очень аппетитные. На мой взгляд, самые вкусные голубцы получаются из листочков молодой, весенней капусты.

Способ приготовления почти такой же, как в рецепте классических голубцов, единственное, что я изменила – заменила мясной фарш на куриный, а сами голубцы томила в томатно-овощном соусе с добавлением сметаны. Соус пропитывает голубцы и делает их более свежими и ароматными. Такие голубцы можно подать как в обычный день, так и для праздничного стола.

Ингредиенты


Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем: Ингредиенты

    для основы

  • Капуста молодая - 1 кг
  • Рис - 1 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Куриный фарш - 500 г

    для соуса

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры свежие - 3 шт.
  • Томатный сок - 500 г
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.

Как приготовить голубцы с курицей из молодой капусты

  1. Капусту заворачиваем в пищевую пленку

    Первым делом подготовьте капусту для голубцов. Ее можно отварить в кастрюле минуты 2-3. Но мне больше нравится способ приготовления в микроволновке. Для этого кочан капусты заверите в пищевую пленку и отправьте в микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты.

  2. Отправляем капусту в микроволновку на пару минут и снимаем с нее листья

    Достаньте, разверните из пленки, вырежьте кочерыжку и аккуратно отделите листья, после того как сняли большую часть листьев, и они уже плохо снимаются, то остаток капусты снова заверните в пленку и уберите в микроволновку еще на 1-1,5 минуты.

  3. Разрезаем листья на 2 части

    Большие листья разрежьте на 2 части, удалив плотную часть. Так проделайте со всеми листьями, небольшие листики оставьте целыми, срежьте только утолщение.

  4. Рис варим до полуготовности и смешиваем с фаршем

    Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Добавьте его к куриному фаршу, посолите и поперчите.

  5. Морковь и лук обжариваем на сковороде

    Для соуса в сковороде накалите растительное масло, добавьте лук, нарезанный на тонкие перья и морковь, натертую на терке. Тушите до мягкости овощей.

    2-3 столовые ложки овощей отложите.

  6. Добавляем помидоры и тушим до готовности

    В тушенные овощи добавьте нарезанные на кубик помидоры. Тушите еще 3-5 минуты.

  7. Добавляем сметану в соус

    Влейте томатный сок, добавьте сметану и доведите соус до кипения, посолите и поперчите по вкусу.

    Снимите с плиты.

  8. Часть заранее отложенных овощей добавляем к рису

    Отложенные тушенные лук и морковь добавьте в фарш и перемешайте.

  9. Формируем голубцы

    Приступите с формированию голубцов. На листик выложите немного фарша и сверните конвертиком.

  10. На дно кастрюли кладем часть соуса

    На дно кастрюли, в которой будете готовить голубцы налейте 1/3 часть соуса.

  11. Сверху кладем голубцы

    Заполните кастрюлю подготовленными голубцами.

  12. Заливаем оставшимся соусом и тушим до готовности

    Залейте соусом. Влейте неполный стакан воды, доведите до кипения и тушите при самом маленьком нагреве 35-40 минут.

    В процессе приготовления, если необходимо, добавьте воды.

  13. Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем готовы

    Голубцы из молодой капусты с куриным фаршем готовы. Подавайте горячими со сметаной, зеленью или любимым соусом.

     

Приятного аппетита!