Куриные отбивные в панировочных сухарях

Рубрики: Отбивные
Кухня: Европейская
Куриные отбивные в панировочных сухарях
3 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
20 минут

Куриная отбивная - это очень простое, доступное и вкусное блюдо, которое знакомо нам еще с советских времен. Такие отбивные часто подавали в ресторанах с жареным картофелем и салатом. Несмотря на свою простоту, отбивные очень вкусные и сочные. Я часто готовлю их на праздничный стол, в том числе и для новогоднего тоже.

Приготовить их можно не только для праздника, но и просто на обед с любым гарниром или на ужин с салатом из свежих овощей. Такие отбивные можно приготовить не только из курицы, можно взять свинину или говядину. Но мне больше нравится именно, куриные. И нравится подавать их с соусом и с морковью по-корейски. Предлагаю и вам приготовить такие отбивные.

Ингредиенты

Куриные отбивные в панировочных сухарях: Ингредиенты
  • Куриное филе 500 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Сухари панировочные 4 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.

Как приготовить

  1. Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 1.

    Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие кусочки. У меня 4 небольших куриных филе, из этого количества получилось 8 тонких заготовок.

  2. Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 2.

    Куриные заготовки выложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивания мяса. Не отбивайте курицу до дыр, слегка отбейте плоской стороной молоточка.

  3. Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 3.

    Отбитые кусочки курицы посолите и поперчите с двух сторон.

  4. Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 4.

    Приготовьте 3 емкости для панировки мяса.

    В одну всыпьте муку, во вторую - панировочные сухари и в третью - взбейте яйца с щепоткой соли.

  5. Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 5.

    Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, затем обмакните в яйцо.

  6. Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 6.

    Затем хорошо обваляйте в сухарях.

    По желанию можно сделать двойную панировку, но для этого увеличьте количество ингредиентов для панировки.

  7. Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 7.

    На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, убавьте нагрев до среднего, выложите подготовленные куриные куски и обжаривайте с двух сторон до румяности. В среднем на приготовление отбивной потребуется 3-4 минуты.

  8. Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 8.

    Готовые отбивные сразу выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

    Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
16 гБелки
7 гЖиры
10 гУглеводы
169 ккалКалорийность

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Наталья

    Не правильные пропорции. Сухарей в два раза больше. И плюс ещё одно яйцо.

    • Наталья
      ответ для Наталья

      Вообще залезла сюда чтобы посмотреть, что за чем по порядку. Т.е. куда вначале макать

    • ответ для Наталья

      На мой взгляд, вполне себе нормальные пропорции, особенно если учитывать, что у автора рецепта не двойная панировка.
      Плюс ко всему, размер яиц бывает разный и, по моему опыту, 2 яйца на 500 г мяса — более чем достаточно. Количество сухарей тоже штука условная, может потребоваться на 1 ложку больше или меньше в зависимости от прилагаемых усилий во время панировки.