Куриные отбивные в панировочных сухарях

Рубрики: Отбивные
Кухня: Европейская
Куриные отбивные в панировочных сухарях
3 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Куриная отбивная - это очень простое, доступное и вкусное блюдо, которое знакомо нам еще с советских времен. Такие отбивные часто подавали в ресторанах с жареным картофелем и салатом. Несмотря на свою простоту, отбивные очень вкусные и сочные. Я часто готовлю их на праздничный стол, в том числе и для новогоднего тоже.

Приготовить их можно не только для праздника, но и просто на обед с любым гарниром или на ужин с салатом из свежих овощей. Такие отбивные можно приготовить не только из курицы, можно взять свинину или говядину. Но мне больше нравится именно, куриные. И нравится подавать их с соусом и с морковью по-корейски. Предлагаю и вам приготовить такие отбивные.

Ингредиенты

Куриные отбивные в панировочных сухарях: Ингредиенты
на 4 порции
  • Куриное филе 500 г
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Сухари панировочные 4 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.

Как приготовить

  1. Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 1.

    Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие кусочки. У меня 4 небольших куриных филе, из этого количества получилось 8 тонких заготовок.

  2. Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 2.

    Куриные заготовки выложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивания мяса. Не отбивайте курицу до дыр, слегка отбейте плоской стороной молоточка.

  3. Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 3.

    Отбитые кусочки курицы посолите и поперчите с двух сторон.

  4. Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 4.

    Приготовьте 3 емкости для панировки мяса.

    В одну всыпьте муку, во вторую - панировочные сухари и в третью - взбейте яйца с щепоткой соли.

  5. Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 5.

    Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, затем обмакните в яйцо.

  6. Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 6.

    Затем хорошо обваляйте в сухарях.

    По желанию можно сделать двойную панировку, но для этого увеличьте количество ингредиентов для панировки.

  7. Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 7.

    На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, убавьте нагрев до среднего, выложите подготовленные куриные куски и обжаривайте с двух сторон до румяности. В среднем на приготовление отбивной потребуется 3-4 минуты.

  8. Куриные отбивные в панировочных сухарях: фото к шагу 8.

    Готовые отбивные сразу выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

    Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
16 гБелки
7 гЖиры
10 гУглеводы
169 ккалКалорийность

3 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Наталья
14/03/2025 16:16

Не правильные пропорции. Сухарей в два раза больше. И плюс ещё одно яйцо.

Наталья
14/03/2025 16:22
ответ для Наталья

Вообще залезла сюда чтобы посмотреть, что за чем по порядку. Т.е. куда вначале макать

ответ для Наталья

На мой взгляд, вполне себе нормальные пропорции, особенно если учитывать, что у автора рецепта не двойная панировка.
Плюс ко всему, размер яиц бывает разный и, по моему опыту, 2 яйца на 500 г мяса — более чем достаточно. Количество сухарей тоже штука условная, может потребоваться на 1 ложку больше или меньше в зависимости от прилагаемых усилий во время панировки.