Куриная отбивная - это очень простое, доступное и вкусное блюдо, которое знакомо нам еще с советских времен. Такие отбивные часто подавали в ресторанах с жареным картофелем и салатом. Несмотря на свою простоту, отбивные очень вкусные и сочные. Я часто готовлю их на праздничный стол, в том числе и для новогоднего тоже.
Приготовить их можно не только для праздника, но и просто на обед с любым гарниром или на ужин с салатом из свежих овощей. Такие отбивные можно приготовить не только из курицы, можно взять свинину или говядину. Но мне больше нравится именно, куриные. И нравится подавать их с соусом и с морковью по-корейски. Предлагаю и вам приготовить такие отбивные.
Ингредиенты

- Куриное филе 500 г
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Сухари панировочные 4 ст. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
Как приготовить
Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие кусочки. У меня 4 небольших куриных филе, из этого количества получилось 8 тонких заготовок.
Куриные заготовки выложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивания мяса. Не отбивайте курицу до дыр, слегка отбейте плоской стороной молоточка.
Отбитые кусочки курицы посолите и поперчите с двух сторон.
Приготовьте 3 емкости для панировки мяса.
В одну всыпьте муку, во вторую - панировочные сухари и в третью - взбейте яйца с щепоткой соли.
Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, затем обмакните в яйцо.
Затем хорошо обваляйте в сухарях.
По желанию можно сделать двойную панировку, но для этого увеличьте количество ингредиентов для панировки.
На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, убавьте нагрев до среднего, выложите подготовленные куриные куски и обжаривайте с двух сторон до румяности. В среднем на приготовление отбивной потребуется 3-4 минуты.
Готовые отбивные сразу выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
16 г | Белки |
7 г | Жиры |
10 г | Углеводы |
169 ккал | Калорийность |
3 комментария к кулинарному рецепту
Не правильные пропорции. Сухарей в два раза больше. И плюс ещё одно яйцо.
Вообще залезла сюда чтобы посмотреть, что за чем по порядку. Т.е. куда вначале макать
На мой взгляд, вполне себе нормальные пропорции, особенно если учитывать, что у автора рецепта не двойная панировка.
Плюс ко всему, размер яиц бывает разный и, по моему опыту, 2 яйца на 500 г мяса — более чем достаточно. Количество сухарей тоже штука условная, может потребоваться на 1 ложку больше или меньше в зависимости от прилагаемых усилий во время панировки.