Приготовить вкусные, сочные и очень аппетитные куриные отбивные в картофельном кляре не составит труда. А вот результат вас однозначно приятно удивит. Мясо получается очень нежным, а картофельный кляр сочным, с ароматной корочкой. Отличный вариант, чтобы разнообразить обеденное меню. На гарнир приготовьте салат из свежих овощей.

Ингредиенты


Куриные отбивные в картофельном кляре: Ингредиенты
  • Куриное филе - 800 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 80 мл
  • Петрушка свежая - 0,5 пучков
  • Майонез - 4 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 1.

    Куриное филе промываем. Разрезаем каждое вдоль на 2-3 части, толщиной 1 см. Отбиваем филе, завернув в пищевую пленку, с двух сторон.

  2. Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 2.

    Филе солим и приправляем черным молотым перцем с двух сторон.

  3. Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 3.

    Готовим картофельный кляр для отбивных. Петрушку или укроп промываем, отрезаем веточки, листья мелко нарезаем. Очищенные лук и чеснок измельчаем на средней терке. Складываем зелень, лук и чеснок в миску.

  4. Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 4.

    Разбиваем туда же яйца, добавляем майонез, очищенный и тертый на средней терке картофель. Вмешиваем пшеничную муку.

  5. Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 5.

    Разогреваем на сковороде 4 столовые ложки растительного масла. Обмакиваем куриное филе с двух сторон в кляре. Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки кляра. В процессе жарки добавляем масло по мере необходимости.

  6. Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 6.

    После переворачивания и обжаривания отбивных на другой стороне, накрываем сковороду крышкой.

  7. Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 7.

    Противень застилаем пергаментом или фольгой, потом нам не придется его чистить. Выкладываем отбивные в картофельном кляре на противень. Смазываем отбивные сметаной и запекаем еще в течение 15 минут при 180°С.

  8. Куриные отбивные в картофельном кляре: фото к шагу 8.

    Подаем отбивные к столу горячими.

Приятного аппетита!