Готовим сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке.

Отбивные с грибами и сыром можно приготовить как к семейному ужину, так и к праздничному обеду.

Для этого понадобится мякоть свинины, грибы и твердый сыр. Сыр при желании можно использовать любой на ваш вкус. Если вы любите тягучий, горячий сыр, то к твердому сыру можно добавить немного моцареллы или сулугуни.

Лучше использовать шампиньоны - их можно с легкостью купить, к тому же они отлично сочетаются с мясом. Лесные грибы нужно предварительно обработать согласно правилам их употребления.

Итак, будем запекать отбивные в духовке, что значительно упрощает задачу.

Еще попробуйте приготовить сочный и хрустящий шницель из курицы.

Ингредиенты


Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Ингредиенты
  • Мякоть свинины - 400 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сыр твердый - 80 г
  • Майонез - 1,5 ст. л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный перец - 2 щепотки
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Как приготовить отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке

  1. Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Лук и грибы порезать

    Нарезать лук и шампиньоны: грибы пластинками, а лук - четверть кольцами.

  2. Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Обжарить лук и грибы

    Обжарить грибы с луком с добавлением растительного масла. Жарить при постоянном помешивании около 10 минут.

  3. Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Приправить мясо

    Мясо нарезать пластинами, приправить солью и перцем.

  4. Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Отбить мясо

    Отбить мясо: чтобы сделать свинину тонкой, нужно ее отбивать либо скалкой, либо такой стороной кулинарного молотка, где нет крупных зубцов, чтобы не порвать мясо.

  5. Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Смазать майонезом

    Сложить отбивные в форму для запекания: смазать майонезом и горчицей.

  6. Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Добавить грибы

    Добавить сверху на мясо обжаренные грибы с луком.

  7. Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Натереть сыр

    Сыр натереть на терке, чтобы получилась крупная стружка.

  8. Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Посыпать сыром мясо

    Присыпать отбивные сыром.

  9. Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке готовы

    Запекать в разогретой духовке при 180ºС в течение 20 минут. 

Приятного аппетита!