В моей семье куриную грудку все очень любят. В принципе, другие части курицы тоже я покупаю не редко, придумываю с ними разные комбинации. Сегодня я хочу представить свою версию куриных наггетсов, панировать которые будем в муке без панировочных сухарей.
Ингредиенты
- Куриное филе 400 г
- Лимон 0,3 шт.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сода 0,75 ч.л.
- Крахмал 1,25 ч.л.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
Как приготовить куриные наггетсы
Филе куриной грудки я первым делом промыла прохладной водой и немного обсушила.
Затем нарезала небольшими кусочками поперёк волокон. Важен только этот момент. Всё остальное - размер, форма - по личному усмотрению.
Добавила соль и соду. Тщательно перемешала, чтобы сыпучие ингредиенты попали на все куриные кусочки.
Отжала из лимона сок.
Вновь перемешала. При этом пошла реакция гашения соды.
После этого засыпала крахмал (я использовала картофельный, а можно взять кукурузный).
Ещё раз перемешала самым тщательным образом и оставила на 20 минут. За это время пару раз подходила и вновь перемешивала.
Запанировала каждый кусочек в муке.
Кстати, здесь можно поэкспериментировать и взять не просто пшеничную высшего сорта, а кукурузную или пшённую, например.
Выложила кусочки на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом (при необходимости на этом этапе можно добавить ещё немного соли).
Обжарила на огне больше среднего с первой стороны минут 5-7, а потом с другой чуть меньше.
Куриные наггетсы подходят к любому гарниру.
В моей семье любые блюда из грудки больше идут с макаронами или рисом. Но можно подать и с любой кашей, картошкой или бобовыми.
Наггетсы получаются очень вкусными и при этом без усилителей вкуса, глутамата натрия и прочих вредностей, присутствующих в магазинном аналоге этого блюда.
Приятного аппетита!
7 комментариев к кулинарному рецепту
Отличный рецепт все время готовлю так спасибо
готовила, подтверждаю- изумительно!
Рада, что рецепт Вам понравился, Лариса!
Это не наггетсы это жареная курица.
А Вы прочитайте, что такое наггетсы, и поймёте.
крахмал то зачем?? и сода??
А Вы попробуйте приготовить по рецептуре, а затем без крахмала и соды. Почувствуете разницу :)
Кусочки грудки никогда не получатся такими нежными и сочными, если их просто пожарить, запанировав в муке.