Куриные наггетсы на сковороде

Рубрики: Жареное мясо
Кухня: Американская
Метод приготовления: жарка
Куриные наггетсы на сковороде
7 комментариев
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

В моей семье куриную грудку все очень любят. В принципе, другие части курицы тоже я покупаю не редко, придумываю с ними разные комбинации. Сегодня я хочу представить свою версию куриных наггетсов, панировать которые будем в муке без панировочных сухарей.

Ингредиенты

на 3 порции
  • Куриное филе 400 г
  • Лимон 0,3 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 0,75 ч.л.
  • Крахмал 1,25 ч.л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Как приготовить куриные наггетсы

  1. Куриные наггетсы: Промыть филе

    Филе куриной грудки я первым делом промыла прохладной водой и немного обсушила.

  2. Куриные наггетсы: Нарезать поперек волокон

    Затем нарезала небольшими кусочками поперёк волокон. Важен только этот момент. Всё остальное - размер, форма - по личному усмотрению.

  3. Куриный наггетсы: Добавить соль и соду

    Добавила соль и соду. Тщательно перемешала, чтобы сыпучие ингредиенты попали на все куриные кусочки.

  4. Куриные наггетсы на сковороде: фото к шагу 4.

    Отжала из лимона сок.

  5. Куриный наггетсы: Перемешать

    Вновь перемешала. При этом пошла реакция гашения соды.

  6. Куриный наггетсы: Засыпать крахмал и перемешать

    После этого засыпала крахмал (я использовала картофельный, а можно взять кукурузный).

    Ещё раз перемешала самым тщательным образом и оставила на 20 минут. За это время пару раз подходила и вновь перемешивала.

  7. Куриный наггетсы: Панируем кусочки

    Запанировала каждый кусочек в муке.

    Кстати, здесь можно поэкспериментировать и взять не просто пшеничную высшего сорта, а кукурузную или пшённую, например.

  8. Куриный наггетсы: Выложить на сковороду, обжарить

    Выложила кусочки на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом (при необходимости на этом этапе можно добавить ещё немного соли).

    Обжарила на огне больше среднего с первой стороны минут 5-7, а потом с другой чуть меньше.

  9. Куриный наггетсы: Подавать с любым гарниром

    Куриные наггетсы подходят к любому гарниру.

    В моей семье любые блюда из грудки больше идут с макаронами или рисом. Но можно подать и с любой кашей, картошкой или бобовыми.

    Наггетсы получаются очень вкусными и при этом без усилителей вкуса, глутамата натрия и прочих вредностей, присутствующих в магазинном аналоге этого блюда.

Приятного аппетита!

7 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Семен
28/01/2022 12:21

Отличный рецепт все время готовлю так спасибо

Лариса
06/05/2017 18:40

готовила, подтверждаю- изумительно!

Андрей
15/02/2017 14:10

Это не наггетсы это жареная курица.

аноним
02/04/2016 17:49

крахмал то зачем?? и сода??