Куриные наггетсы на сковороде – простой рецепт вкусного и популярного блюда. Для того чтобы их приготовить нам потребуется не более 30 минут.

Наггетсы можно подать на обед с легким овощным салатом или нежным картофельным пюре. На мой взгляд, наггетсы с соусом, просто созданы для дружеских посиделок. По моему опыту, эти кусочки курицы мгновенно исчезают со стола. Проверено не раз.

Ингредиенты


Куриные наггетсы на сковороде: Ингредиенты
  • Куриное филе - 220 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Мука пшеничная - 40 г
  • Мука овсяная - 40 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 4 г
  • Черный молотый перец - 3 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Как приготовить наггетсы из куриного филе

  1. Соединяем два вида муки

    В одной глубокой миске соединить два вида муки: пшеничную и овсяную.

  2. Трем сыр на терке, а чеснок пропускаем через пресс

    Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить сыр в муку. Чеснок пропустить на прессе и добавить туда же. Также всыпать соль и перец. Перемешать все.

  3. Режем куриное филе на кусочки

    Филе курицы нарезать небольшими пластинами.

    Курицу посолить и приправить перцем.

  4. Кладем мясо к взбитым яйцам

    В отдельной миске взбить куриное яйцо, туда переложить курицу, перемешать.

  5. Отправляем курицу в муке

    Теперь каждый кусочек курицы обмакнуть как следует в смеси муки и сыра.

  6. Жарим наггетсы на сковороде

    Сковороду разогреть, влить масло. После необходимо выложить все кусочки курицы. Жарить наггетсы с каждой стороны по 4-5 минут. Огонь должен быть небольшим.

  7. Куриные наггетсы на сковороде готовы

    Куриные наггетсы на сковороде готовы. Подавать к столу с любимым соусом.

Приятного аппетита!