Сегодня я вам предлагаю приготовить безумно вкусное и нежное блюдо из птицы - куриное филе в сметанном кляре. Для этого рецепта понадобятся простые и доступные ингредиенты: сметана и яйца, а также мука. Это и будет наш кляр, для аромата и вкуса можно использовать специи. Курицу по желанию можно замариновать заранее. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Подавать к столу куриное филе в кляре можно с любым гарниром. Тут хороши будут как овощи, так и более сытные варианты: каши, картофель, спагетти.
Ингредиенты

- Куриное филе 300 г
- Сметана 100 г
- Куриные яйца 1 шт.
- Мука пшеничная 1,5 ст. л.
- Специи для курицы 2 г
- Сухой чеснок 1 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
- Масло растительное 30 мл
Как приготовить
Филе курицы ополоснуть, просушить, нарезать небольшими по размеру кусочками. После филе следует немного отбить, при помощи кухонного молотка.
Щедро посыпать курицу специями, солью, молотым перцем и сухим чесноком.
В глубокой миске приготовить сметанный кляр - ввести порцию сметаны, вбить одно крупное куриное яйцо.
Добавить к сметане и яйцу пшеничную муку. Чтобы кляр был вкуснее, добавить немного специй по вкусу, соль.
Хорошо перемешать кляр, до единой консистенции. Переложить в кляр кусочки курицы, обмакнуть с обеих сторон.
Сковороду разогреть, влить растительное масло. Переложить в сковороду курицу. Жарить филе с одной стороны 3-4 минуты.
Перевернуть филе на другую сторону, жарить под крышкой 5-6 минут, на самом маленьком огне. После убрать излишки масла кухонным бумажным полотенцем.
Куриное филе в сметанном кляре готово к подаче!
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
16 г | Белки |
9 г | Жиры |
7 г | Углеводы |
179 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту