Куриное филе в кляре на сковороде

Куриное филе в кляре на сковороде
Юлия Лебедева
автор рецепта
Рецепт на:
3 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Куриное филе в кляре - просто, быстро и вкусно. В этот раз мы с вами приготовим очень аппетитное, достаточно экономное и фактически диетическое блюдо, особенно если его запечь в духовке.

В семьях, где есть диабетики или худеющие, куриные блюда - совсем не редкость. Вот и моя семья не исключение.

При диетическом питании

Конечно, при жесткой диете ввиду болезни или сброса веса кляр выглядит запретным плодом, очень соблазнительным.

Но так ли он страшен? Я думаю, все-таки - нет. Ведь муки для него требуется совсем мало, а жарить не обязательно до коричневой корочки.

Зато такая подача помогает разнообразить блюда из куриной грудки, которая сама по себе, в одном и том же виде, очень быстро приедается.

Блюдо совсем не сложное и вкусное! Давайте готовить?

Ингредиенты

Куриное филе в кляре: Ингредиенты
на 3 порции

для основы

  • Куриное филе 600 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Смесь перцев 2 щепотки

для кляра

  • Яйца 2 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Вода фильтрованная 2 ст. л.

дополнительно

  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Кунжут 20 г

Рецепт куриного филе в кляре

  1. Куриное филе в кляре: Порезать куриное филе

    Промыть филе грудки прохладной водой, удалить немного лишнего жира. Порезать на удобные порционные кусочки.

  2. Куриное филе в кляре: Измельчить чеснок

    Натереть чеснок мелко.

    Взять три небольших зубчика чеснока, если зубчики маленькие. Можно взять 1 или 2 по вкусу.

  3. Куриное филе в кляре: Приправить мясо

    Натереть кусочки курицы чесноком и свежемолотыми перцами. При желании использовать любую другую приправу.

    Не добавлять соль на данном этапе, так как впереди будет соленый кляр.

    Оставить грудку мариноваться в таком виде на полчаса.

  4. Куриное филе в кляре: Взбить яйца

    Для кляра в отдельной посуде взбить яйца с солью.

  5. Куриное филе в кляре: Добавить воду и муку

    Добавить воду и просеянную пшеничную муку.

  6. Куриное филе в кляре: Взбить венчиком

    Хорошо размешать венчиком.

    Если нравится более густой кляр, увеличить количество муки.

  7. Куриное филе в кляре: Опустить мясо в кляр

    Каждый кусочек куриной грудки опустить в кляр, обмакнуть со всех сторон.

  8. Куриное филе в кляре: Обжарить на сковородке

    Выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

  9. Куриное филе в кляре: Посыпать кунжутом

    Посыпать кунжутом.

  10. Куриное филе в кляре: Жарим с двух сторон

    Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут.

  11. Куриное филе в кляре

    Грудка получается нежной и вкусной!

    Конечно, свежая зелень не помешает и здесь! ;)

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
15 гБелки
6 гЖиры
4 гУглеводы
132 ккалКалорийность

17 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Дарья

    Большое спасибо за рецепт! Ломала голову, чем бы новеньким накормить семью, чтобы быстро, просто, вкусно и не тяжело для пищеварения. Курочка ушла вмиг! Единственное, добавляла меньше чеснока и слегка отбила филе. Яйцо оставалось последнее, так что подлила вместо второго водички, вообще, люблю негустой кляр:) Всем рекомендую, идеально для обеда или ужина!

    • Еллена
      ответ для Дарья

      Воспользуюсь вашим советом,спасибо.

  2. Еллена

    Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю…

  3. Павел

    Я их ещё отбиваю и обваливаю в сухарях

  4. Вика

    Я люблю пакушать, только если бы не вредило фигуре сидела бы возле холодильник сутками, решила опробовать ваш рецепт вместо 2 яиц 3 яйца, чеснок дочь не любит обошлась без него, сделала густоватый кляр и по 3 м на каждой стороне и плюс ещё на пару минут 7 отлично получилось

  5. Алина

    Делала по рецепту. Весь кляр остался на сковороде :( Не рекомендую. Лучше обмакивать в яйцо+манка сверху.

    • Нэт
      ответ для Алина

      Надо готовить на сковороде с антипригарным покрытием. У меня как у вас было, когда в следующий раз готовила на чугунной и алюминиевой сковороде.

    • Владимир
      ответ для Алина

      Значит хреново готовите. У меня почему то ничего не пригорело и не прилипло. Хотя готовил на обычной сковороде. И получилось очень вкусно!!! Спасибо автору за этот рецепт!!

  6. Максим

    Это самый худший рецепт, который я когда-либо видел

    • Don Prosciutton
      ответ для Максим

      Вот это поворот!

    • Linn
      ответ для Ju Li

      Мне понравился рецептик.Кляр моЖко по гуще .. по желанию. Чеснок люблю до оболдения????? спс дорогая

    • Иван
      ответ для Максим

      Максим, в чем худший и что здесь не так?