Куриное филе в кляре - просто, быстро и вкусно. В этот раз мы с вами приготовим очень аппетитное, достаточно экономное и фактически диетическое блюдо, особенно если его запечь в духовке.
В семьях, где есть диабетики или худеющие, куриные блюда - совсем не редкость. Вот и моя семья не исключение.
При диетическом питании
Конечно, при жесткой диете ввиду болезни или сброса веса кляр выглядит запретным плодом, очень соблазнительным.
Но так ли он страшен? Я думаю, все-таки - нет. Ведь муки для него требуется совсем мало, а жарить не обязательно до коричневой корочки.
Зато такая подача помогает разнообразить блюда из куриной грудки, которая сама по себе, в одном и том же виде, очень быстро приедается.
Блюдо совсем не сложное и вкусное! Давайте готовить?
Ингредиенты

для основы
- Куриное филе 600 г
- Чеснок 3 зубчика
- Смесь перцев 2 щепотки
для кляра
- Яйца 2 шт.
- Соль 2 щепотки
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Вода фильтрованная 2 ст. л.
дополнительно
- Растительное масло 3 ст. л.
- Кунжут 20 г
Рецепт куриного филе в кляре

Промыть филе грудки прохладной водой, удалить немного лишнего жира. Порезать на удобные порционные кусочки.

Натереть чеснок мелко.
Взять три небольших зубчика чеснока, если зубчики маленькие. Можно взять 1 или 2 по вкусу.

Натереть кусочки курицы чесноком и свежемолотыми перцами. При желании использовать любую другую приправу.
Не добавлять соль на данном этапе, так как впереди будет соленый кляр.
Оставить грудку мариноваться в таком виде на полчаса.

Для кляра в отдельной посуде взбить яйца с солью.

Добавить воду и просеянную пшеничную муку.

Хорошо размешать венчиком.
Если нравится более густой кляр, увеличить количество муки.

Каждый кусочек куриной грудки опустить в кляр, обмакнуть со всех сторон.

Выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

Посыпать кунжутом.

Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут.

Грудка получается нежной и вкусной!
Конечно, свежая зелень не помешает и здесь! ;)
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 15 г | Белки |
| 6 г | Жиры |
| 4 г | Углеводы |
| 132 ккал | Калорийность |

17 комментариев к кулинарному рецепту
Большое спасибо за рецепт! Ломала голову, чем бы новеньким накормить семью, чтобы быстро, просто, вкусно и не тяжело для пищеварения. Курочка ушла вмиг! Единственное, добавляла меньше чеснока и слегка отбила филе. Яйцо оставалось последнее, так что подлила вместо второго водички, вообще, люблю негустой кляр:) Всем рекомендую, идеально для обеда или ужина!
Воспользуюсь вашим советом,спасибо.
Интересная интерпретация! Спасибо, что поделились опытом!
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю…
На здоровье!)
Я их ещё отбиваю и обваливаю в сухарях
Да, хороший вариант, Павел!
Я люблю пакушать, только если бы не вредило фигуре сидела бы возле холодильник сутками, решила опробовать ваш рецепт вместо 2 яиц 3 яйца, чеснок дочь не любит обошлась без него, сделала густоватый кляр и по 3 м на каждой стороне и плюс ещё на пару минут 7 отлично получилось
Делала по рецепту. Весь кляр остался на сковороде :( Не рекомендую. Лучше обмакивать в яйцо+манка сверху.
Надо готовить на сковороде с антипригарным покрытием. У меня как у вас было, когда в следующий раз готовила на чугунной и алюминиевой сковороде.
Значит хреново готовите. У меня почему то ничего не пригорело и не прилипло. Хотя готовил на обычной сковороде. И получилось очень вкусно!!! Спасибо автору за этот рецепт!!
Это самый худший рецепт, который я когда-либо видел
Вот это поворот!
Тогда не смотрите на него)))
Мне понравился рецептик.Кляр моЖко по гуще .. по желанию. Чеснок люблю до оболдения????? спс дорогая
На здоровье! Рада, что воспользовались и понравился!
Максим, в чем худший и что здесь не так?