Если вы любите полезные рецепты, предлагаю приготовить именно такой вариант – куриную колбасу в кружке. В качестве основы будем использовать куриное филе, лук и чеснок. Кроме того, нам потребуются: молоко, крахмал и мука.
Такую колбасу можно использовать для бутербродов. С ломтиком хлеба, маслом и свежими овощами – это очень вкусно. Также колбаса хорошо сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты

- Куриное филе 300 г
- Лук репчатый 80 г
- Чеснок 10 г
- Молоко 100 мл
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ч.л.
- Куриные яйца 1 шт.
- Соль 5 г
- Молотый черный перец 3 г
Как приготовить куриную колбасу в кружке
Куриное филе сполоснуть, просушить. Нарезать мясо небольшими кусочками.
Очистить репчатый лук и чеснок, нарезать произвольно.
Подготовить чашу блендера, переложить в нее курицу, лук и чеснок.
Добавить в чашу молоко.
Следом вбить ко всем ингредиентам куриное яйцо.
Добавить в чашу муку и крахмал, соль и перец.
На высокой скорости измельчить все ингредиенты до однородного состояния.
Переложить подготовленный фарш в чашку. В кастрюлю влить воду, на дно кастрюли установить подставку для чашки или отрезок ткани, на него поставить чашку. После запечатать чашку пищевой пленкой. Включить небольшой огонь, готовить колбасу в кружке 25 минут с момента закипания воды.
Спустя время колбасу остудить полностью, достать из чашки и нарезать, подавать к столу.
Куриная колбаса в кружке готова. По желанию добавить овощи и зелень.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
14 г | Белки |
2 г | Жиры |
8 г | Углеводы |
111 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту