Куриная грудка «под шубой» с картошкой

Кухня: Русская
Метод приготовления: запекание
Куриная грудка "под шубой" с картошкой
2 комментария
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Куриная грудка "под шубой" в духовке - вкусное и сытное блюдо. Если вы хотите разнообразить свое меню, то это отличный вариант. Помимо курицы мы будем использовать лук, помидор, картофель, сметану и сыр. Думаю, результат понравится всем без исключения. Подавать к столу такую курочку можно со свежей зеленью, овощами и разносолами.

Ингредиенты

Куриная грудка "под шубой" с картошкой: Ингредиенты
на 2 порции
  • Куриная грудка 250 г
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Помидоры 100 г
  • Сыр твердый 80 г
  • Сметана 100 г
  • Сухой чеснок 5 г
  • Соль 3 г
  • Специи для курицы 5 г
  • Масло растительное 2 ст. л.

Как приготовить куриную грудку под шубой в духовке

  1. Нарезаем куриное филе

    Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать куриную грудку средними пластинами.

  2. Курицу выкладываем в форму и посыпаем специями

    Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить куриную грудку. Посыпать курицу солью, сухим чесноком и специями.

  3. Укладываем сверху на мясо ломтики картошки

    Картофель очистить и вымыть, нарезать пластинами. Покрыть грудку картофелем.

  4. Смазываем сверху сметаной

    Смазать слой картофеля сметаной, также слегка посыпать сухим чесноком.

  5. Укладываем сверху слой лука

    Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Выложить лук поверх картофеля.

  6. Кладем ломтики помидора

    Помидор также нарезать пластинами, разложить помидор поверх лука.

  7. Посыпаем сверху сыром и запекаем до готовности

    Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать помидор. Запекать грудку "под шубой" в разогретой до 180°С в течение 30-60 минут, до полной готовности картошки.

  8. Куриная грудка "под шубой" готова

    Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
11 гБелки
7 гЖиры
6 гУглеводы
130 ккалКалорийность

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Настя
14/05/2021 17:33

При какой температуре нужно запекать в духовке? Нужно ли предварительно разогревать?

ответ для Настя

Разогревать обязательно нужно, а температура приготовления и время будет варьироваться от особенностей вашей духовки, порции блюда и сорта картошки.
Я бы ставила 180*С и выпекала 45-50 минут.
Если не уверены в картошке, часто попадаются сорта, которые очень долго запекаются, то ее можно предварительно отварить до полуготовности или слегка обжарить на сковороде.