Куриная грудка "под шубой" в духовке - вкусное и сытное блюдо. Если вы хотите разнообразить свое меню, то это отличный вариант. Помимо курицы мы будем использовать лук, помидор, картофель, сметану и сыр. Думаю, результат понравится всем без исключения. Подавать к столу такую курочку можно со свежей зеленью, овощами и разносолами.
Ингредиенты

- Куриная грудка 250 г
- Картофель 200 г
- Лук репчатый 80 г
- Помидоры 100 г
- Сыр твердый 80 г
- Сметана 100 г
- Сухой чеснок 5 г
- Соль 3 г
- Специи для курицы 5 г
- Масло растительное 2 ст. л.
Как приготовить куриную грудку под шубой в духовке

Куриное филе ополоснуть и просушить. Нарезать куриную грудку средними пластинами.

Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить куриную грудку. Посыпать курицу солью, сухим чесноком и специями.

Картофель очистить и вымыть, нарезать пластинами. Покрыть грудку картофелем.

Смазать слой картофеля сметаной, также слегка посыпать сухим чесноком.

Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами. Выложить лук поверх картофеля.

Помидор также нарезать пластинами, разложить помидор поверх лука.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать помидор. Запекать грудку "под шубой" в разогретой до 180°С в течение 30-60 минут, до полной готовности картошки.

Готовое блюдо подавать к столу.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 11 г | Белки |
| 7 г | Жиры |
| 6 г | Углеводы |
| 130 ккал | Калорийность |

2 комментария к кулинарному рецепту
При какой температуре нужно запекать в духовке? Нужно ли предварительно разогревать?
Разогревать обязательно нужно, а температура приготовления и время будет варьироваться от особенностей вашей духовки, порции блюда и сорта картошки.
Я бы ставила 180*С и выпекала 45-50 минут.
Если не уверены в картошке, часто попадаются сорта, которые очень долго запекаются, то ее можно предварительно отварить до полуготовности или слегка обжарить на сковороде.