Мясо по-французски с помидорами и грибами – это сочные отбивные, которые готовятся в духовке.

Варианты мяса по-французски

Рецептов мяса по-французски очень много, а блюд под этим названием еще больше. Ведь мясом по-французски называют не только отбивные с сыром, но и различные запеканки с мясом, картофелем и сыром.

Данный рецепт радует тем, что быстро готовится в духовке и не нужно тратить время на подготовительные процессы, маринование мяса; пристально следить за процессом приготовления тоже не нужно. Главное - вовремя достать мясо из духовки, чтобы не пересушить. А пока мясо готовится, вполне можно успеть сделать гарнир и салат.

Для рецепта берем свинину: выбирайте ту часть, которую любите. Лучше, чтобы мясо не было сухим.

Еще больше рецептов мяса по-французски из свинины с помидорамииз курицыиз свинины с грибами.

Ингредиенты

Мясо по-французски с помидорами и грибами: Ингредиенты
  • Шампиньоны свежие - 500 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Свинина - 700 г
  • Твердый сыр - 200 г
  • Лук зеленый - 2 веточки
  • Соль - 2 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.

Как приготовить мясо по-французски с помидорами и грибами

  1. Мясо по-французски с помидорами и грибами: Нарезать грибы

    Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.

    Грибы можно обжарить, но у нас сегодня облегченный вариант, поэтому обойдемся без обжарки.

  2. Мясо по-французски с помидорами и грибами: Нарезать помидоры

    Помидоры тоже нарезать тонко.

  3. Мясо по-французски с помидорами и грибами: Нарезать и отбить мясо

    Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, поперчить и посолить с обеих сторон.

    Отбитое мясо выложить на противень. Противень можно покрыть промасленной бумагой.

  4. Мясо по-французски с помидорами и грибами: Выложить мясо с овощами на противень

    На мясо выложить грибы, затем помидоры. Отправить мясо в разогретую до 200ºС духовку. Запекать примерно 20-30 минут.

  5. Мясо по-французски с помидорами и грибами: Посыпать сыром

    В конце готовки посыпать мясо натертым сыром и зеленым луком. Отправить в духовку еще на 3-5 минут.

    Можно даже поставить мясо в уже в выключенную духовку и дать лишь расплавиться сыру.

  6. Мясо по-французски с помидорами и грибами готово

    Мясо по-французски с помидорами и сыром можно подать с рисом или с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт мяса по-французски с помидорами и грибами