Мясо по-французски с помидорами и грибами – это сочные отбивные, которые готовятся в духовке.
Варианты мяса по-французски
Рецептов мяса по-французски очень много, а блюд под этим названием еще больше. Ведь мясом по-французски называют не только отбивные с сыром, но и различные запеканки с мясом, картофелем и сыром.
Данный рецепт радует тем, что быстро готовится в духовке и не нужно тратить время на подготовительные процессы, маринование мяса; пристально следить за процессом приготовления тоже не нужно. Главное - вовремя достать мясо из духовки, чтобы не пересушить. А пока мясо готовится, вполне можно успеть сделать гарнир и салат.
Для рецепта берем свинину: выбирайте ту часть, которую любите. Лучше, чтобы мясо не было сухим.
Еще больше рецептов мяса по-французски из свинины с помидорами, из курицы, из свинины с грибами.
Ингредиенты
Как приготовить мясо по-французски с помидорами и грибами
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
Грибы можно обжарить, но у нас сегодня облегченный вариант, поэтому обойдемся без обжарки.
Помидоры тоже нарезать тонко.
Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, поперчить и посолить с обеих сторон.
Отбитое мясо выложить на противень. Противень можно покрыть промасленной бумагой.
На мясо выложить грибы, затем помидоры. Отправить мясо в разогретую до 200ºС духовку. Запекать примерно 20-30 минут.
В конце готовки посыпать мясо натертым сыром и зеленым луком. Отправить в духовку еще на 3-5 минут.
Можно даже поставить мясо в уже в выключенную духовку и дать лишь расплавиться сыру.
Мясо по-французски с помидорами и сыром можно подать с рисом или с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту