Мясо по-французски с картофелем - это простое, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Существует большое количество вариаций данного рецепта.

Особенности приготовления

Для этого рецепта можно брать совершенно любое мясо. Из курицы блюдо получается необычайно нежным, из говядины - сочным, а из свинины - очень сытным.

Также дополнить такой рецепт можно грибами, а разнообразить вкус - маринадами и специями. В этом рецепте используется классический вариант маринада для мяса, но его можно дополнить майонезом, сметаной и любыми специями по вкусу.

Если вам по вкусу подобные запеканки, то предлагаю вам еще несколько вариантов мяса по-французски:

А подать такое замечательное блюдо можно с любым легким овощным салатом или дополнить его чесночным соусом.

Ингредиенты для мяса по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картофелем: Ингредиенты
  • Свинина - 400 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Картофель - 7 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Сушеный орегано - 1 ч.л.
  • Зелень - 20 г

Как приготовить мясо по-французски с картофелем

  1. Мясо по-французски с картофелем: Нарезаем мясо

    Свинину нарезать пластинами поперек толщиной примерно 2 сантиметра. Каждую пластину отбить с двух сторон.

  2. Мясо по-французски с картофелем: Нарезаем лук

    Лук нарезать тонкими полукольцами.

  3. Мясо по-французски с картофелем: Маринуем мясо

    Мясо сложить в глубокую миску, добавить лук, соль и специи. Все хорошенько размять руками. Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

    Будет лучше если оставите мясо мариноваться на ночь.

  4. Мясо по-французски с картофелем: Натираем картофель

    Картофель натереть на крупной терке и плотно уложить в форму для выпечки. Сверху посолить и поперчить, можно добавить специи на свой вкус.

    Картошку нужно измельчать непосредственно перед запеканием, иначе она может почернеть. Еще ее можно нарезать тонкими кружочками или тонкой соломкой. Но тертый картофель готовится быстрее.

  5. Мясо по-французски с картофелем: Выкладываем мясо и лук

    На картофель кладем мясо в один слой вместе с луком. Отправляем запекаться в разогретую до 180ºС-200ºС духовку.

    Время запекания колеблется от 40 минут до часа - проверяйте готовность.

  6. Мясо по-французски с картофелем: Посыпаем сыром и зеленью

    Готовое мясо посыпать сверху тертым сыром и измельченной зеленью. Отправить в духовку еще минуты на 3, пока не расплавится сыр.

  7. Мясо по-французски с картофелем

    Такое блюдо подают исключительно в горячем виде сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: мяса по-французски с картошкой