Кулич на заварном тесте получается очень мягким, нежным и вкусным. Приготовить это пасхальное чудо можно за 1,5 часа.
На мой взгляд, основное преимущество этого кулича заключается в том, что и на второй, и третий день он остается таким же по структуре, как-будто бы его только что достали из духовки. Другими словами кулич на заварном тесте долго не черствеет.
Сам процесс приготовления довольно трудоемкий и не совсем обычный, так как кроме опары еще нужно приготовить и заварное тесто, но результат того стоит.
Ингредиенты

Как приготовить кулич на заварном тесте

150 миллилитров молока вылейте в ковш, добавьте 2,5 столовой ложки муки, перемешайте.
Заварите тесто в течение 45 секунд при постоянном помешивании. Теперь перелейте заварное тесто в миску и дайте ему остыть.

50 миллилитров молока подогрейте до теплого состояния, добавьте свежие дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставьте опару на 10-15 минут.

Теперь соедините опару с заварным тестом, перемешайте.

В отдельных мисках взбейте яичные белки и желтки. Добавив в обе миски сахар, который разделите пополам.

В тесто сначала добавьте взбитые яичные желтки.

Затем влейте растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Затем выложите белки, перемешайте.

Теперь добавьте муку.

Замесите тесто и оставьте его на 40 минут в теплом месте.

В поднявшееся тесто добавьте изюм, перемешайте. Разложите тесто в формы. На дно и по бокам формочек выложите пергаментную бумагу.

Отправьте куличи в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут.

Готовые куличи смажьте глазурью украсьте сахарными цветами.
Вот такой кулич в разрезе!
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту