Крымские чебуреки - невероятно вкусное блюдо, попробовав которое, невозможно остаться равнодушным.
Существует немало различных рецептов чебуреков. Но чебуреки, приготовленные по традиционной рецептуре крымских татар, отличаются особой текстурой и ароматом! Тесто у них получается нежным и приятно похрустывает на зубах, а начинка остается сочной.
С чем подать?
Можно подавать крымские чебуреки как дополнение к первым блюдам, например, к супу-лапше с мясом или красному украинскому борщу со свеклой.
Впрочем, можно и кушать их отдельно ото всего, наслаждаясь необыкновенном вкусом каждого кусочка!
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная 3 ст.
- Яйца куриные 1 шт.
- Вода 0,8 ст.
- Масло растительное 1,3 ст.
для начинки
- Фарш свиной 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец 1 ч.л.
Рецепт крымских чебуреков
Муку нужно просеять в глубокую емкость.
В стакан с водой опускаем отделенный от яйца желток и взбиваем лопаткой до полного перемешивания ингредиентов.
В муку постепенно вводим воду с желтком. При этом нужно постоянно помешивать.
Добавляем 0,3 стакана растительного масла. Когда лопаткой станет работать неудобно, тесто нужно размять руками.
Оно будет выглядеть как тесто для песочного печенья.
Разделяем тесто на несколько кусков, каждый из которых очень тонко раскатать скалкой.
В фарш добавляем измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец. Массу нужно хорошо перемешать.
Если она получается суховатой, не лишним будет добавить немного бульона или воды.
Из раскатанного теста вырезаем круги.
Я обычно пользуюсь кружкой с большим диаметром. Из всего теста должно получится 15-20 кружочков. Их количество зависит от размера.
На половинку каждого круга нужно положить начинку.
Ее не должно быть слишком много, так как она может не прожариться или прорвать тесто.
Далее нужно аккуратно заклеить каждый чебурек.
Доделываем остальные чебуреки, пока не закончится тесто и начинка.
Остается только обжарить их на растительном масле до румяной корочки!
Помещать чебуреки следует только в кипящее масло, иначе они не покроются красивыми золотистыми пузырьками.
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
Рецепт замечательный! Марина,,спасибо огромное!:))
Уахахаа и чем же крымские чебуреки отличаются от классических?
Тем отличаются,что фарш свиной )))
Похоже только крымские татары употребляют свинину ,,,,,,