Крем из сгущенки и масла

Рубрики: Крем
Кухня: Русская
Крем из сгущенки и масла
15 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
35 минут

Крем из сгущенки и масла – согласитесь, что даже одно лишь это словосочетание вызывает желание немедленно ощутить его вкус. Если вы согласны, то смело пробуйте приготовить этот крем. Особое его преимущество еще и в том, что его очень просто готовить!

Вкусная простота

Крем, приготовленный на основе сгущенного молока и сливочного масла, очень в прост в приготовлении и подойдет для украшения любого десерта. Он достаточно густой по своей консистенции, поэтому прекрасно подойдет для создания красивых композиций при помощи кондитерского мешка или шприца. Главное, не забыть после украшения убрать десерт в холодильник.

Качество ингредиентов – залог успеха

Чтобы крем из сгущенки и масла был максимально вкусным и удобным в работе, стоит брать только качественные продукты. Особенно это правило касается сливочного масла. Некачественное масло плохо взобьется, и из него вряд ли получится густой, но достаточно воздушный крем.

Если вы и ваши родные любите блюда со сгущенкой, обязательно оцените следующие рецепты:

Ингредиенты

Крем из сгущенки и масла: Ингредиенты

Рецепт крема из сгущенки и масла

  1. Крем из сгущенки и масла: Режем масло

    Сливочное масло предварительно вынуть из холодильника. Когда масло станет комнатной температуры, его следует порезать на мелкие кубики и положить в глубокую миску.

  2. Крем из сгущенки и масла: Взбиваем масло

    Взбить миксером до однородного состояния. Масса должна увеличиться в 2 раза.

  3. Крем из сгущенки и масла: Добавляем сгущенку и ванилин

    Добавить половину отмеренной сгущенки и по желанию всыпать немного ванилина.

  4. Крем из сгущенки и масла: Взбиваем миксером

    Начать взбивать смесь миксером. Сгущенка должна хорошо соединиться со сливочным маслом.

  5. Крем из сгущенки и масла: Взбиваем крем

    Когда смесь приобретет однородную структуру добавить оставшуюся сгущенку.

    Продолжать взбивать до тех пор, пока крем не приобретет нежную и воздушную консистенцию.

  6. Крем из сгущенки и масла

    Крем готов! Его можно без опасения использовать для смазывания коржей торта. Если в крем всыпать раздробленных грецких орешков и убрать массу в морозилку, то через некоторое время получится отличный десерт, напоминающий мороженое.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
30 гЖиры
40 гУглеводы
446 ккалКалорийность

15 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Ангел

    Господи, нашли к чему придраться, автор имел ввиду кремовую массу, а не m, которое = Е/с^2…. Зануды. Спасибо за рецепт!

  2. Дарья

    Прошу прощения, а вторую половину сгущенки когда добавлять? На шаге 5? Или можно отдельно съесть, не добавляя к крему? ;)

  3. Диана

    Скажите пожалуйста,а если вторая половина сгущенки будет в вареном виде? Крем нужен для трубочек вафельных.

  4. Катя Буренкова

    А что если зделать половину пропорций?

  5. Gecon

    Да уж…, поправьте коммент на шаге 2. Просто смешно такое читать.

  6. Феликс

    Согласно уравненю Энштейна, E = mc^2 — то есть чтобы МАССА масла увеличилась в два раза, в нее нужно влить столько энергии, сколько все электространции мира за год не вырабатывают.

    ОБЪЕМ может увеличиться, не масса.

    • Анжела
      ответ для Феликс

      не все же тут такие как Энштейн

    • Прохожий
      ответ для Анжела

      Да к тому же обычно подавляющее большинство всех этих «эйнштейнов», по крайней мере, те, с кем я знаком, элементарно макароны себе отварить не могут. Знают, как построить атомную электростанцию или запустить ракету в космос, а вот как обычный суп сварить, то тут всё — тупик, уже ничего не могут, поэтому и питаются или в общепите, или бутербродами, которые им жена… Отобразить все »