Лимонный курд с крахмалом – десерт, представляющий собой заварной крем, приготовленный на фруктовом соке.

Для классического варианта вкуснейшего курда используется сок лимона.

Хорошая начинка для тарталеток и макаронс

Курд из лимона применяют при приготовлении пирожных, тартов, тостов, макаронов.

Крем имеет плотную структуру, но если дополнительно подержать его в холодильнике, он становится еще гуще и насыщенней.

Принцип приготовления лимонного курда, при соблюдении всех рецептурных условий, достаточно простой, и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

Лимонный курд с крахмалом: Ингредиенты
  • Масло сливочное 83% - 60 г
  • Лимонный сок - 115 мл
  • Желтки - 4 шт.
  • Сахар - 75 г
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный - 3 ч.л.

Как приготовить лимонный курд с крахмалом

  1. Лимонный курд с крахмалом: Добываем сок лимона

    Из лимона выжимаем сок.

  2. Лимонный курд с крахмалом: Соединяем желтки, лимонный сок и сахар

    Желтки и белки разделяем.

    Для приготовления курда понадобятся только одни желтки. Перекладываем их в небольшую кастрюлю с толстым дном, выливаем сок, добавляем сахар и размешиваем.

  3. Лимонный курд с крахмалом: Ставим на огонь

    Ставим на слабый огонь и выдерживаем, пока сахар не растворится, постоянно помешивая венчиком.

  4. Лимонный курд с крахмалом: Добавляем сливочное масло

    Кладем размягченное масло, все также помешиваем.

  5. Лимонный курд с крахмалом: Добавляем крахмал

    Добавляем крахмал, перемешиваем.

  6. Лимонный курд с крахмалом: Доводим до готовности

    Готовим на очень маленьком огне, постоянно мешая венчиком.

    Постепенно масса становится более вязкой, затем на ее поверхности начнут появляться большие пузыри, это значит, что курд почти готов.

    Снимаем с огня, процеживаем через сито, чтобы избавиться от случайных комочков и кусочков цедры. Перекладываем в стеклянную тару и накрываем пищевой пленкой так, чтобы она прикасалась к крему. Даем остыть, и ставим в холодильник, лучше всего на ночь. За это время кремовая масса станет еще лучше.

  7. Лимонный курд с крахмалом готов

    Подаем лимонный курд с тарталетками или тостами, либо используем для приготовления других кондитерских изделий.

Приятного аппетита!