Крем пломбир на сливках имеет очень нежную структуру, приятный сливочный вкус и напоминает по вкусу растаявшее мороженое Пломбир.
Этот крем готовится в 2 этапа
Сначала нужно приготовить заварную основу, затем соединить ее со взбитыми сливками.
Консистенция у крема неустойчивая, поэтому он подходит только для прослойки тортов.
Для декора тортов этот крем не подойдет.
Крем Пломбир идеально подходит для торта Молочная девочка, Спартак или Наполеон.
Еще больше нежных кремов для тортов:
Ингредиенты
Как приготовить крем пломбир на сливках
Молоко нужно довести до кипения.
Для этого крема можно брать молоко любой жирности.
Яйцо соединить с сахаром, добавить крахмал и взбивать примерно 1 минуту.
В яйцо с сахаром тонкой струйкой и при постоянном взбивании влить горячее молоко.
Перелить смесь в кастрюлю и поместить на слабый огонь. При постоянном помешивании заварить до консистенции сгущенки или чуть гуще.
В горячий заварной крем добавить сливочное масло и размешать до однородности.
Заварной крем перелить в миску и сверху затянуть пищевой пленкой.
Оставить остывать при комнатной температуре затем выдержать пару часов в холодильнике.
Холодные сливки жирностью от 33% взбить до устойчивых пиков.
Для того чтобы сливки хорошо взбились и не свернулись, их нужно держать в холодильнике около 3 часов. Начинать взбивание нужно с маленькой скорости и постепенно увеличить ее до максимума.
Во взбитые сливки добавить холодную заварную основу.
Взбить на самой низкой скорости миксера до однородности.
Готовый крем пломбир на сливках получается очень нежный и воздушный, он сразу готов к использованию.
Приятного аппетита!
3 комментария к кулинарному рецепту
а когда в крем вводится крахмал. ни слова о нем в рецепте хотя в ингридиентах есть
Спасибо за внимательность! Исправили этот нюанс в рецепте. Крахмал добавляется вместе с сахаром на 2 шаге.
Добрый день!!! Скажите пожалуйста на какой диаметр торта хватает этого крема в рецепте крем пломбир?