Крем пломбир на сливках имеет очень нежную структуру, приятный сливочный вкус и напоминает по вкусу растаявшее мороженое Пломбир.

Этот крем готовится в 2 этапа

Сначала нужно приготовить заварную основу, затем соединить ее со взбитыми сливками.

Консистенция у крема неустойчивая, поэтому он подходит только для прослойки тортов.

Для декора тортов этот крем не подойдет.

Крем Пломбир идеально подходит для торта Молочная девочкаСпартак или Наполеон.

Еще больше нежных кремов для тортов:

Ингредиенты

Крем пломбир на сливках: Ингредиенты
  • Молоко - 270 мл
  • Сахар - 120 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Сливки 33-36% - 330 мл
  • Сливочное масло - 70 г
  • Крахмал - 2 ст. л.

Как приготовить крем пломбир на сливках

  1. Крем пломбир на сливках: Довести молоко до кипения

    Молоко нужно довести до кипения.

    Для этого крема можно брать молоко любой жирности.

  2. Крем пломбир на сливках: Сахар взбить с яйцами

    Яйцо соединить с сахаром и взбивать примерно 1 минуту.

  3. Крем пломбир на сливках: Ввести молоко в массу

    В яйцо с сахаром тонкой струйкой и при постоянном взбивании влить горячее молоко.

    Перелить смесь в кастрюлю и поместить на слабый огонь. При постоянном помешивании заварить до консистенции сгущенки или чуть гуще.

  4. Крем пломбир на сливках: Добавить масло в заварной крем

    В горячий заварной крем добавить сливочное масло и размешать до однородности.

  5. Крем пломбир на сливках: Остудить крем

    Заварной крем перелить в миску и сверху затянуть пищевой пленкой.

    Оставить остывать при комнатной температуре затем выдержать пару часов в холодильнике.

  6. Крем пломбир на сливках: Взбить сливки

    Холодные сливки жирностью от 33% взбить до устойчивых пиков.

    Для того чтобы сливки хорошо взбились и не свернулись, их нужно держать в холодильнике около 3 часов. Начинать взбивание нужно с маленькой скорости и постепенно увеличить ее до максимума.

  7. Крем пломбир на сливках: Соединить сливки с кремом

    Во взбитые сливки добавить холодную заварную основу.

    Взбить на самой низкой скорости миксера до однородности.

  8. Крем пломбир на сливках готов

    Готовый крем пломбир на сливках получается очень нежный и воздушный, он сразу готов к использованию.

Приятного аппетита!