Масляный крем на швейцарской меренге – это крем, при помощи которого можно создавать настоящие шедевры на своих тортах. Этот крем чаще всего используют для формирования цветов, роз, листиков и различных сложных украшений для тортов и прочих десертов.
Проще – не значит хуже!
Фишка данного рецепте в его нетрадиционном приготовлении. Я предлагаю более простой рецепт данного крема. По этому рецепту крем получается устойчивым, стабильным, не тает в руках при работе и всегда получается. Ваши торты благодаря этому крему будут восхищать близких и гостей, так как вы сможете делать украшения на них действительно волшебными.
Есть несколько масляных кремов, которые похожи на этот крем:
Ингредиенты
Как приготовить масляный крем на швейцарской меренге
Белки соединить с сахаром и поместить на паровую баню.
Посуду лучше использовать стеклянную или керамическую. В металлической миске белки сворачиваются на стеночках.
На паровой бане прогреть белки до температуры 83°С.
Без термометра сделать этот крем практически невозможно. Во время прогревания белки нужно все время активно помешивать венчиком.
В горячие белки добавить глюкозный сироп и тщательно все размешать. Оставить белки остывать до комнатной температуры.
Глюкозный сироп можно купить в кондитерских магазинах.
После того как белки остынут, можно продолжать готовить крем. Сливочное масло жирностью 83% взбить около 3-х минут. Масло должно быть комнатной температуры.
Во взбитое масло постепенно ввести белковый сироп при постоянном взбивании.
Готовый крем имеет нежную шелковистую структуру.
Такой крем отлично окрашивается пищевыми жирорастворимыми красителями, и с ним удобно работать.
Из такого крема можно с легкостью накрутить розочек и других цветов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту