Масляный крем на швейцарской меренге – это крем, при помощи которого можно создавать настоящие шедевры на своих тортах. Этот крем чаще всего используют для формирования цветов, роз, листиков и различных сложных украшений для тортов и прочих десертов.

Проще – не значит хуже!

Фишка данного рецепте в его нетрадиционном приготовлении. Я предлагаю более простой рецепт данного крема. По этому рецепту крем получается устойчивым, стабильным, не тает в руках при работе и всегда получается. Ваши торты благодаря этому крему будут восхищать близких и гостей, так как вы сможете делать украшения на них действительно волшебными.

Есть несколько масляных кремов, которые похожи на этот крем:

Ингредиенты для масляного крема на швейцарской меренге

Масляный крем на швейцарской меренге: Ингредиенты
  • Сахар - 200 г
  • Белки куриных яиц - 3 шт.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Глюкозный сироп - 0,5 ст. л.

Как приготовить масляный крем на швейцарской меренге

  1. Масляный крем на швейцарской меренге: Белки с сахаром поместить на водяную баню

    Белки соединить с сахаром и поместить на паровую баню.

    Посуду лучше использовать стеклянную или керамическую. В металлической миске белки сворачиваются на стеночках.

  2. Масляный крем на швейцарской меренге: Прогреть белки

    На паровой бане прогреть белки до температуры 83°С.

    Без термометра сделать этот крем практически невозможно. Во время прогревания белки нужно все время активно помешивать венчиком.

  3. Масляный крем на швейцарской меренге: Добавить глюкозный сироп

    В горячие белки добавить глюкозный сироп и тщательно все размешать. Оставить белки остывать до комнатной температуры.

    Глюкозный сироп можно купить в кондитерских магазинах.

  4. Масляный крем на швейцарской меренге: Взбить масло

    После того как белки остынут, можно продолжать готовить крем. Сливочное масло жирностью 83% взбить около 3-х минут. Масло должно быть комнатной температуры.

  5. Масляный крем на швейцарской меренге: Добавить белковый сироп

    Во взбитое масло постепенно ввести белковый сироп при постоянном взбивании.

  6. Масляный крем на швейцарской меренге: Проверить структуру крема

    Готовый крем имеет нежную шелковистую структуру.

  7. Масляный крем на швейцарской меренге: Окрасить крем

    Такой крем отлично окрашивается пищевыми жирорастворимыми красителями, и с ним удобно работать.

  8. Масляный крем на швейцарской меренге

    Из такого крема можно с легкостью накрутить розочек и других цветов.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: масляного крема на швейцарской меренге