Если у вас в холодильнике остался небольшой кусочек мяса, а накормить нужно всю семью, то приготовьте по этому рецепту котлеты "Здоровье". Они не только сытные и вкусные, но и очень полезные. Ведь овсянка издавна считается одной из самых популярных круп, а по содержанию полезных веществ даже лидирует.
Раз, два и завтрак, обед или ужин готов!
Ингредиенты

- Хлопья овсяные «Геркулес» 1,5 ст.
- Свинина 250 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч.л.
Как приготовить
Овсяные хлопья залить тёплой водой и оставить для набухания на 30 минут.
Выложить овсяную массу на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Мясо обмыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки.
Луковицу очистить и разрезать на 4 части.
Выложить лук и мясо в чашу блендера и измельчить в фарш.
Можно также пропустить лук и мясо через мелкую решётку мясорубки.
В объёмной миске соединить овсяную массу, фарш с луком, яйцо, перец и соль.
Смесь хорошо вымешать. Должна получиться полужидкая масса.
Столовой ложкой выкладывать небольшие котлетки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать их с двух сторон до подрумянивания.
Подать котлеты в горячем или холодном виде. В качестве гарнира идеально подойдёт картофель в любом исполнении.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
12 г | Белки |
17 г | Жиры |
19 г | Углеводы |
267 ккал | Калорийность |
3 комментария к кулинарному рецепту
Овсяные булочки (или печеньки) с вкраплением мяса. Как в том советском анекдоте: а ты что, и мясо в котлеты добавляешь?!
если честно мне не понравилось…
Ну, о вкусах не спорят…