Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром могут стать вкусным и быстрым завтраком или легким перекусом в течение дня. Начинка для этого рецепта может быть абсолютна любой. На мой взгляд, одно из лучших сочетаний – ветчина и сыр. При желании можно разнообразить начинку овощами, а вместо ветчины использовать колбасу, отварное или запеченное мясо, особенно вкусно будет с куриным филе.
Для тех, кто желает снизить количество калорий, конвертики можно запечь в духовке. Для этого выложить подготовленные конвертики на противень, смазать яйцом смешанным с молоком и запечь при 180-200°С 10-15 минут.
Ингредиенты

- Лаваш армянский 2 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Ветчина 200 г
- Сыр твердый 100 г
- Майонез 150 г
- Базилик 4 веточки
- Яйца куриные 2 шт.
- Молоко 50 мл
- Соль 0.25 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Масло растительное 4 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
Как приготовить конвертики из лаваша с ветчиной и сыром
Тонкий армянский лаваш нарежьте на длинные полоски шириной 15 см.
Зелень базилика нарежьте тонкими полосками, чеснок – тонкими пластинками.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
Ветчину нарежьте кусочками.
Один край лаваша смажьте майонезом, чтобы получился смазанный квадрат.
Я использовала майонез на молоке без яиц.
Немного отступая от края, выложите измельченный базилик и чеснок.
Поверх распределите кусочки ветчины.
Затем помидоры.
И ломтики сыра.
Сыр можно натереть на терке, а можно порезать пластинками.
Открытый край сверните так, чтобы образовался треугольник, а начинка вся была прикрыта лавашом.
Заверните начинку, образуя треугольник.
Яйца взболтайте с молоком, солью и перцем.
Обмакните заготовки в яичную смесь с двух сторон.
Обжаривайте на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Готовые конвертики выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром готовы, подавайте горячими.
Такую закуску можно приготовить с самыми разными начинками, к примеру, из тунца и помидоров.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
7 г | Белки |
16 г | Жиры |
14 г | Углеводы |
228 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту