Конвертики из лаваша с тунцом отлично впишутся в ваше меню на завтрак или перекус. Сочная сырная начинка в сочетании с хрустящим лавашом обязательно понравится как взрослым, так и детям. Кроме того, этот рецепт относится к правильному питанию, и вы можете быть спокойны за количество потребляемых калорий.
Помимо рыбной начинки, можно приготовить грибную, с ветчиной или отварной курицей. В любом случае, будет вкусно.
Ингредиенты
Как приготовить
Заливаем яйца холодной водой. Отвариваем яйца с момента закипания в течение 8-10 минут, воду сливаем, заливаем холодной водой. После остывания яйца очищаем от скорлупы.
Промываем помидоры, вырезаем плодоножки. Нарезаем мякоть мелкими кубиками.
Сливаем с рыбных консервов жидкость, тунец разминаем вилкой. Добавляем тунец в миску к помидорам.
Мелко нарезаем любую промытую зелень, у меня укроп.
В начинку для конвертиков трем на крупной терке яйца и на средней терке - твердый сыр. Заправляем сметаной, перчим и солим по вкусу.
Лаваш нарезаем на полоски шириной 10-12 сантиметров.
На угол лаваша выкладываем начинку в форме треугольника.
Далее заворачиваем как показано на фото.
И так несколько раз, пока не закончится лаваш.
Разогреваем сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне треугольники из лаваша.
При желании их можно слегка запечь в духовке.
Наши конвертики из лаваша с тунцом готовы. Сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту