Наверное, ни один Новый год не обходится без баночки шпрот в масле. Чаще всего шпроты подают на гренках, намазанных тонких слоем майонеза с ломтиком свежего огурца и листиком зелени. Во всяком случае, у нас в семье и в семьях моих знакомых, такая подача закуски имеет место быть уже много-много лет.

Сегодня предлагаю более интересную подачу со шпротами. Подаем их в маленьких тарталетках, которые можно наполнить любой начинкой по вашему вкусу. Я предлагаю приготовить намазки по типу "Дружба". А именно: сыр, яйцо, чеснок и майонез. Твердый сыр можно заменить на плавленый, который перед натиранием на терке, нужно убрать в морозильную камеру на минут 30.

Украсить тарталетки можно листиком зелени, как у меня, или подать с ломтиком свежего огурца, лимона или пером зеленого лука.

Ингредиенты


Тарталетки со шпротами и сыром: Ингредиенты
  • Шпроты в масле - 1 шт.
  • Тарталетки - 20 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Зелень петрушки - 3 веточки

Как приготовить

  1. Тарталетки со шпротами и сыром: фото к шагу 2.

    Сыр натрите на мелкой терке.

  2. Тарталетки со шпротами и сыром: фото к шагу 3.

    Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке.

    Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.

  3. Тарталетки со шпротами и сыром: фото к шагу 4.

    Добавьте майонез, перемешайте, чтобы получилась густая намазка.

  4. Тарталетки со шпротами и сыром: фото к шагу 5.

    В готовые тарталетки выложите яично-сырную намазку.

    К слову, в мои тарталетки вмещается 1 чайная ложка начинки.

  5. Тарталетки со шпротами и сыром: фото к шагу 6.

    На каждую тарталетку добавьте по 1 рыбке и украсьте зеленью.

  6. Тарталетки со шпротами и сыром: фото к шагу 7.

    Лучше начинять тарталетки непосредственно перед подачей.

    Если же вы приготовили их немного заранее, то накройте тарелку пленкой и уберите в холодильник.

  7. Тарталетки со шпротами и сыром: фото к шагу 8.

    Подавайте охлажденными к праздничному столу.

Приятного аппетита!