Наверное, ни один Новый год не обходится без баночки шпрот в масле. Чаще всего шпроты подают на гренках, намазанных тонких слоем майонеза с ломтиком свежего огурца и листиком зелени. Во всяком случае, у нас в семье и в семьях моих знакомых, такая подача закуски имеет место быть уже много-много лет.
Сегодня предлагаю более интересную подачу со шпротами. Подаем их в маленьких тарталетках, которые можно наполнить любой начинкой по вашему вкусу. Я предлагаю приготовить намазки по типу "Дружба". А именно: сыр, яйцо, чеснок и майонез. Твердый сыр можно заменить на плавленый, который перед натиранием на терке, нужно убрать в морозильную камеру на минут 30.
Украсить тарталетки можно листиком зелени, как у меня, или подать с ломтиком свежего огурца, лимона или пером зеленого лука.
Ингредиенты
Как приготовить
Сыр натрите на мелкой терке.
Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке.
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
Добавьте майонез, перемешайте, чтобы получилась густая намазка.
В готовые тарталетки выложите яично-сырную намазку.
К слову, в мои тарталетки вмещается 1 чайная ложка начинки.
На каждую тарталетку добавьте по 1 рыбке и украсьте зеленью.
Лучше начинять тарталетки непосредственно перед подачей.
Если же вы приготовили их немного заранее, то накройте тарелку пленкой и уберите в холодильник.
Подавайте охлажденными к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту