Хочется поделиться с вами рецептом приготовления кокосового печенья с шоколадной крошкой. Это простое и быстрое печенье прекрасно подойдет к чаю и обязательно порадует ваших малышей.
Для приготовления этого печенья вам потребуется кокосовая стружка и шоколадные капли, при этом можно использовать как черный, так и белый шоколад. Конечно, можно воспользоваться обычным плиточным шоколадом, но при нагревании он плавится и становится жидким.
Кроме того, вам понадобится размягченное сливочное масло и яйцо комнатной температуры. Эти ингредиенты лучше всего заранее достать из холодильника. Сахар для данного блюда лучше всего перемолоть в пудру, это значительно улучшит структуру печенья. Благодаря использованию сахарной пудры печенье становится очень нежным и рассыпчатым.
Тесто для печенья нужно замешивать достаточно мягким, но качество муки бывает разное. Сегодня, например, у меня получилось слишком мучное тесто, но, несмотря на это, печенье было очень нежным и рассыпчатым.
Прежде чем приступить к замесу теста, необходимо включить духовку на 180 °C и застелить противень пергаментом.
При желании можно приготовить печенье без шоколадных капель, для этого можно воспользоваться рецептом кокосового печенья.
А вот еще несколько рецептов приготовления печенья:
Ингредиенты

- Пшеничная мука 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахарная пудра 150 г
- Сливочное масло 125 г
- Кокосовая стружка 80 г
- Шоколадные капли 100 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Рецепт приготовления кокосового печенья с шоколадной крошкой:
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром или сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбить массу до однородного кремообразного состояния.
Яйцо разбить в отдельную ёмкость, а затем добавить к масляно-сахарной массе. Яйцо лучше разбивать в отдельную емкость на случай, если вам попадется тухлое яйцо.
Взбить яйцо с маслом и сахаром до однородного состояния.
К масляно-яичной смеси добавить кокосовую стружку, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Для начала лучше добавить 250 г муки, а остальные 50 г - если тесто получится слишком жидким.
Замесить мягкое однородное тесто и добавить в него шоколадную крошку или капли.
Все хорошо перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте.
Отделить 1 столовую ложку теста и сформировать из него небольшой шарик.
Шарик из теста накрыть ладонью, надавить и получить плоскую лепешку. При желании печенью можно придать любую форму или размер.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга и поставить в разогретую до 180°C духовку.
Выпекать печенье при 180°C в течение 10-13 минут. Печенье должно иметь снизу темно-золотистый цвет. После этого печенье нужно немного охладить.
Готовое кокосовое печенье остудить и переложить в закрывающуюся емкость, так они дольше будут оставаться мягкими.
Печенье подавать с горячим чаем.
Приятного аппетита!
Видео рецепт печенья с кокосовой стружкой
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
5 г | Белки |
23 г | Жиры |
47 г | Углеводы |
408 ккал | Калорийность |
2 комментария к кулинарному рецепту
Спасибо, прекрасный рецепт! У меня оставалось совсем чуть-чуть горького шоколада с ароматом апельсина, покрошила его в печенье, не вытекает, все отлично. И сахара вдвое меньше, но мне так вкусно)
Рада что вам пришлись по вкусу такие печенюшки :)