Кокосовое печенье с шоколадом

Рубрики: Печенье
Кухня: Итальянская
Метод приготовления: выпекание
Кокосовое печенье с шоколадом
2 комментария
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Хочется поделиться с вами рецептом приготовления кокосового печенья с шоколадной крошкой. Это простое и быстрое печенье прекрасно подойдет к чаю и обязательно порадует ваших малышей.

Для приготовления этого печенья вам потребуется кокосовая стружка и шоколадные капли, при этом можно использовать как черный, так и белый шоколад. Конечно, можно воспользоваться обычным плиточным шоколадом, но при нагревании он плавится и становится жидким.

Кроме того, вам понадобится размягченное сливочное масло и яйцо комнатной температуры. Эти ингредиенты лучше всего заранее достать из холодильника. Сахар для данного блюда лучше всего перемолоть в пудру, это значительно улучшит структуру печенья. Благодаря использованию сахарной пудры печенье становится очень нежным и рассыпчатым.

Тесто для печенья нужно замешивать достаточно мягким, но качество муки бывает разное. Сегодня, например, у меня получилось слишком мучное тесто, но, несмотря на это, печенье было очень нежным и рассыпчатым.

Прежде чем приступить к замесу теста, необходимо включить духовку на 180 °C и застелить противень пергаментом.

При желании можно приготовить печенье без шоколадных капель, для этого можно воспользоваться рецептом кокосового печенья.

А вот еще несколько рецептов приготовления печенья:

Ингредиенты

Печенье с кокосовой стружкой и шоколадом: Ингредиенты
на 6 порций
  • Пшеничная мука 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Кокосовая стружка 80 г
  • Шоколадные капли 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Рецепт приготовления кокосового печенья с шоколадной крошкой:

  1. Печенье с кокосовой стружкой и шоколадом: Растираем масло с сахаром

    Размягченное сливочное масло соединить с сахаром или сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбить массу до однородного кремообразного состояния.

  2. Кокосовое печенье с шоколадной крошкой: Добавляем яйцо

    Яйцо разбить в отдельную ёмкость, а затем добавить к масляно-сахарной массе. Яйцо лучше разбивать в отдельную емкость на случай, если вам попадется тухлое яйцо.

  3. Печенье с кокосовой стружкой и шоколадом: Взбиваем яйцо с маслом

    Взбить яйцо с маслом и сахаром до однородного состояния.

     

  4. Печенье с кокосовой стружкой и шоколадом: Добавляем муку

    К масляно-яичной смеси добавить кокосовую стружку, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Для начала лучше добавить 250 г муки, а остальные 50 г - если тесто получится слишком жидким.

  5. Мягкое кокосовое печенье: Добавляем шоколад

    Замесить мягкое однородное тесто и добавить в него шоколадную крошку или капли.

  6. Кокосовое печенье с шоколадом: Замешиваем тесто

    Все хорошо перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился в тесте.

  7. Вкусное кокосовое печенье: Формируем шарик

    Отделить 1 столовую ложку теста и сформировать из него небольшой шарик.

  8. Печенье с кокосовой стружкой и шоколадом: Формируем печенье

    Шарик из теста накрыть ладонью, надавить и получить плоскую лепешку. При желании печенью можно придать любую форму или размер.

  9. Кокосовое печенье с шоколадной крошкой: Кладем печенье на противень

    Выложить печенье на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга и поставить в разогретую до 180°C духовку.

  10. Выпекаем песочное кокосовое печенье с шоколадом

    Выпекать печенье при 180°C в течение 10-13 минут. Печенье должно иметь снизу темно-золотистый цвет. После этого печенье нужно немного охладить.

    Готовое кокосовое печенье остудить и переложить в закрывающуюся емкость, так они дольше будут оставаться мягкими.

  11. Песочное кокосовое печенье с шоколадом

    Печенье подавать с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Видео рецепт печенья с кокосовой стружкой

Энергетическая ценность (на 100 г)
5 гБелки
23 гЖиры
47 гУглеводы
408 ккалКалорийность

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Лилиана
27/08/2016 17:49

Спасибо, прекрасный рецепт! У меня оставалось совсем чуть-чуть горького шоколада с ароматом апельсина, покрошила его в печенье, не вытекает, все отлично. И сахара вдвое меньше, но мне так вкусно)