Классические сырники

Рубрики: Сырники
Кухня: Русская
Метод приготовления: жарка
Классические сырники
12 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
30 минут

Пышные и очень нежные сырники я готовлю именно по этому рецепту. Они получаются сочными и вкусными.

Главный секрет заключается в том, что необходимо использовать жирный домашний творог и добавлять минимум муки.

Такой десерт отлично дополнит домашнее вареньице или натуральный мед. Также вы можете приготовить сырники с изюмом.

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Сахар 70 г
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Яйцо (крупное) 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Рецепт классических сырников

  1. Классические сырники: Выложить творог

    Творог выложить в глубокую миску. Чтобы сырники получились нежными и однородными, тщательно разомните комочки вилкой или ложкой. Всыпать соль и сахар, перемешать.

  2. Классические сырники: Вбить яйца

    Вбить в творожную массу одно крупное яйцо.

  3. Классические сырники: Смешать творог с яйцами

    Тщательно смешать творог с яйцами.

    На этом этапе важно не взбивать массу, а лишь добиться однородности.

  4. Классические сырники: Добавить муку

    Добавить в яично-творожную массу 1,5 ст. л. муки и смешать ингредиенты. Муки может понадобиться немного больше, все зависит от жирности творога и размера яйца. Масса не должна быть слишком жидкой, иначе сырники не поднимутся.

  5. Классические сырники: Добавить ванильный сахар

    Всыпать ванильный сахар. Еще раз перемешать творожную массу и отставить в сторону на 10 мин.

    За это время мука впитает лишнюю влагу, ее клейковина набухнет, и тесто станет более плотным и удобным в работе.

  6. Классические сырники: Сформировать из массы шарики

    В тарелку высыпать оставшуюся муку. Смочить руки в холодной воде. Сформировать из массы 10 небольших шариков, слегка приплюснуть их. После обвалять их в муке, а лишнее стряхнуть.

  7. Классические сырники: Обжарить до золотистости

    Раскалить сковороду. Влить в нее растительное масло без запаха. Выложить творожные шарики в сковороду, слегка приплюснув их.

    На среднем огне жарить сырники до золотистости. Затем перевернуть их. Убавить огонь до минимального. Накрыть сковороду крышкой.

    Жарить сырники до готовности. Выложить их на бумажные полотенца. Оставить на пару минут, чтобы салфетки впитали лишнее масло.

    Затем переложить сырники на тарелку для подачи.

  8. Классические сырники

    Классические сырники можно подавать с вареньем или медом, также хорошо подойдет сгущенка.

    Если в сырники добавить немного меньше сахара, то их можно подавать в качестве завтрака.

    Вкус и аромат этого блюда вернут вас в счастливое детство.

Приятного аппетита!

Советы

Иногда бывает, что сырники по одному и тому же рецепту получаются по-разному.  И в чаще всего главной причиной является творог. Последнее время особенно сложно купить нормальный творог в магазине. Поэтому будем выходить из ситуации, которая сложилась. Вот несколько простых советов:

Если творог слишком влажный

Это главная причина с которой сталкивается большинство. Если вы видите, что ваш творог пастообразный, а не рассыпчатый, попробуйте откинуть его на сито на 20-30 минут перед готовкой. Лишняя сыворотка стечет, и с тестом будет гораздо проще работать.

Если творог слишком сухой

Иногда бывает и обратная ситуация, когда творог не влажный, а наоборот, слишком сухой и рассыпчатый. Из такого творога сырники могут получиться суховатыми и будут крошиться при жарке.

В таком случае можно добавить одну-две столовых ложек сметаны на 500 г творога (15-20% жирности) или один желток.

Энергетическая ценность (на 100 г)
17 гБелки
10 гЖиры
23 гУглеводы
252 ккалКалорийность

12 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Alina

    Очень плохой рецепт. Первые сырники полетели в мусорку. Потом добавила еще пару ложек муки и достаточно 1 яйцо. И стало нормально.

  2. Елена.

    Почему-то нынешний домашний творог просто плавится на сковороде,пузырится и растекается.Магазинный чаще ведет себя приличней.Может, кто скажет,почему.

  3. Ксения

    Готовлю второй раз по этому рецепту! Получаются румянные и пышные сырники! Спасибо большое за такой простой и хороший рецепт!)))

  4. kavno1

    Должно быть 1 яйцо (модераторы, исправьте в ингредиентах)

  5. Надежда

    Яйцо должно быть одно! Тогда получается идеально.

  6. Гульсина

    Очень простой и понятный рецепт. Готовила строго по рецепту. Сырники получились и впрямь классические. Спасибо большое, Назлы.