Классические сырники

Рубрики: Сырники
Кухня: Русская
Классические сырники
12 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Пышные и очень нежные сырники я готовлю именно по этому рецепту. Они получаются сочными и вкусными.

Главный секрет заключается в том, что необходимо использовать жирный домашний творог и добавлять минимум муки.

Такой десерт отлично дополнит домашнее вареньице или натуральный мед. Также вы можете приготовить сырники с изюмом.

Ингредиенты

на 4 порции
  • Творог 0,5 кг
  • Сахар 100 г
  • Мука пшеничная 2,5 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Рецепт классических сырников

  1. Классические сырники: Выложить творог

    Творог выложить в глубокую миску. Тщательно размять грудки вилкой или ложкой. Всыпать соль и сахар, перемешать.

  2. Классические сырники: Вбить яйца

    Вбить в творожную массу яйца.

  3. Классические сырники: Смешать творог с яйцами

    Тщательно смешать творог с яйцами.

  4. Классические сырники: Добавить муку

    Добавить в яично-творожную массу 1,5 ст.л. муки и смешать ингредиенты. Муки может понадобиться немного больше, все зависит от жирности творога и размера яйца. Масса не должна быть слишком жидкой, иначе сырники не поднимутся.

  5. Классические сырники: Добавить ванильный сахар

    Всыпать ванильный сахар. Еще раз перемешать творожную массу и отставить в сторону на 10 мин.

  6. Классические сырники: Сформировать из массы шарики

    В тарелку высыпать оставшуюся муку (примерно 1-1,5 ст.л.). Смочить руки в холодной воде. Сформировать из массы 10 небольших шариков. Обвалять их в муке, лишнее стряхнуть.

  7. Классические сырники: Обжарить до золотистости

    Раскалить сковороду. Влить в нее растительное масло без запаха. Выложить творожные шарики в сковороду, слегка приплюснув их.

    На среднем огне жарить сырники до золотистости. Затем перевернуть их. Убавить огонь до минимального. Накрыть сковороду крышкой.

    Жарить сырники до готовности. Выложить их на бумажные полотенца. Оставить на пару минут, чтобы салфетки впитали лишнее масло.

    Затем переложить сырники на тарелку для подачи.

  8. Классические сырники

    Классические сырники можно подавать с вареньем или медом, также хорошо подойдет сгущенка.

    Если в сырники добавить немного меньше сахара, то их можно подавать в качестве завтрака.

    Вкус и аромат этого блюда вернут вас в счастливое детство.

Приятного аппетита!

12 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Alina
16/08/2018 23:06

Очень плохой рецепт. Первые сырники полетели в мусорку. Потом добавила еще пару ложек муки и достаточно 1 яйцо. И стало нормально.

Елена.
19/01/2016 22:39

Почему-то нынешний домашний творог просто плавится на сковороде,пузырится и растекается.Магазинный чаще ведет себя приличней.Может, кто скажет,почему.

Надежда
04/11/2017 23:09

Яйцо должно быть одно! Тогда получается идеально.

ответ для Надежда

Спасибо за совет и рекомендацию

Ксения
08/05/2016 07:08

Готовлю второй раз по этому рецепту! Получаются румянные и пышные сырники! Спасибо большое за такой простой и хороший рецепт!)))

Алексей
21/05/2016 10:04

Плохой рецепт. Автор сам(а) готовить наверно не умеет. Я не плохо готовлю, думаю дай попробую первый раз сырников, открыл первый попавшийся рецепт, намешал как написано… Жижа… Только блины делать… Только 0,5 творога запорол. Короче везде на 0,5 творога идёт одно яйцо. А это рецепт яичницы с творогом!

Мария
05/09/2016 05:50
ответ для Алексей

У всех разный творог, в рецепте написано добавлять муку в зависимости консистенции. У меня лично все получилось, дело не в рецепте)

Юля
07/10/2019 10:30
ответ для Мария

А может эт повара хреновые?.рецепт то действительно классический. А пропорции должны регулироваться по консистенции творога.Там дураку понятно.Спасибо за рецепт!

Екатерина
21/08/2016 16:05

Не соответствуют пропорции, плохой рецепт.